Triatlo

Igor Amorelli é campeão do Ironman 70.3 San Juan

Triatleta brasileiro conquista sua 1ª vitória na temporada em grande estilo em Porto Rico.
Escrito por Andre T.Piva
2 min de leituraPublicado em
Igor Amorelli vence IronMan 70.3 de San Juan

© Paul Phillips / Competitive Image

O triatleta brasileiro Igor Amorelli, radicado em Balneário Camboriú (SC), conquistou neste domingo (15) o seu primeiro título internacional na temporada 2015 na competição Ironman 70.3 San Juan, disputada na capital de Porto Rico.
Com metade de um percurso de Ironman – 1.9 km de natação, 90 km de bicicleta e 21.1 km de corrida – Igor dominou a competição a partir da etapa de ciclismo, consolidando a vantagem no trecho final da corrida, e assim, assegurando a vitória com uma diferença de mais de 6 minutos sobre o segundo colocado.
Foi uma corrida dura. Dei tudo no ciclismo e consegui uma boa vantagem. Depois me senti bem na corrida e consegui manter a diferença para vencer.
"Foi uma corrida dura. Dei tudo no ciclismo e consegui uma boa vantagem. Depois me senti bem na corrida e consegui manter a diferença para vencer", disse Igor Amorelli que venceu com o tempo de 3 horas e 55 minutos, seguido por Chris Leiferman e Traci Winterbottom, que completaram o pódio na categoria Elite, respectivamente.
Esta prova fez parte das preparações para o catarinense defender o título no Ironman Brasil, em Florianópolis (SC), evento que acontece no final do mês de maio.
Antes de competir em San Juan, Igor abriu a temporada no evento Challenge Dubai, considerada a primeira das três competições no Oriente Médio válida pela Tríplice Coroa do triathlon com a premiação recorde de 1 milhão de dólares.
“A prova em Dubai foi boa para eu poder ver o que estava faltando nas três modalidades. O que faltou mesmo foi o ciclismo. Focamos bem natação e corrida no primeiro trecho e foi bom para avaliar", disse Igor que completou a prova em Dubai na 40º posição.
Os próximos desafios de Igor Amorelli são: Ironman 70.3 em Brasília (DF), válido pelo ranking Latino-Americano; e a participação na Wings For Life, corrida beneficiente que busca a cura de lesões na medula espinhal, disputada também em Brasília e diversas outras cidades ao redor do mundo, simultaneamente.
Confira o vídeo abaixo da chegada de Igor Amorelli em San Juan.