X-Fighters Sudáfrica: Todo cuanto hay que saber

Los mejores del FMX Mundial se ven las caras en Pretoria para la final del Red Bull X-Fighters 2014.
© Kolesky Nikon - Red Bull Content Pool
Por Oliver Schran

Durante este año, más de 100 000 espectadores han asistido en directo a contemplar las habilidades de la élite del FMX en acción ¡y todavía falta la traca final! Será el colofón a la 14ª y épica temporada del Red Bull X-Fighters World Tour y se disputará en la ciudad sudafricana de Pretoria. Las citas de Ciudad de México, Osaka, Madrid y Múnich han demostrado que los pilotos destacados están más igualados que nunca y el nivel ha ido subiendo como la espuma con cada prueba de la temporada, con veladas absolutamente espectaculares.

En la última cita, celebrada en Múnich (Alemania), el australiano Josh Sheehan batió al nipón Taka Higashino en una final repleta de acción. Sheehan consiguió así la segunda victoria en su trayectoria deportiva y la primera desde 2011, para lo que tuvo que ejecutar tres double-backflips impolutos.

El triunfo le reportó además 100 puntos, con los que la clasificación general del campeonato queda más que apretada, ya que la ventaja de Levi Sherwood se reduce a tan solo cinco puntos. Todo está por dirimir en la pelea y tendrá que aclararse en la fina, que acogerá el histórico complejo de Union Buildings el día 23 de agosto. La cosa está así: Sherwood marcha en cabeza con 265 puntos, por 260 de Sheehan.

¡Estoy contentísimo! Ya hacía mucho tiempo que no ganaba. He recortado distancias con Levi, pero ahora no pienso en eso. Iré a Pretoria a ver qué pasa, sin pensar más que en el día a día

¿Será capaz el héroe local Nick de Wit de dar la campanada y pegarle un buen meneo a la lucha por el título?

Como parte del equipo FMX4EVER, la estrella sudafricana del FMX, Nick de Wit, viaja por todo el mundo para inspirar a los fans de la especialidad en lugares como Brasil, Turquía y Egipto, participando en la gira de las Red Bull X-Fighters Jams.

A sus 28 años, ha estado tan ocupado con las demostraciones que no ha podido participar en demasiados concursos, pero te garantizamos que forzará al límite en casa. A ver si él, con su genuino estilo sudafricano, consigue convencer a los jueces para acabar entre el grupo de cabeza… y de paso dar un vuelco a la batalla por el título.

Clasificación de los cinco primeros antes de la Final de Pretoria

1. Levi Sherwood (NZL) – 265 puntos
2. Josh Sheehan (AUS) – 260 puntos
3. Thomas Pagès (FRA) – 190 puntos
4. Dany Torres (ESP) – 185 puntos
5. Taka Higashino (JPN) – 120 puntos

Nick De Wit en acción durante un entrenamiento de cara a la final del Red Bull X-Fighters en Pretoria, en su pista de ensayos de Johannesburgo, Sudáfrica.
Nick de Wit: Estilo sudafricano © Kolesky Nikon- Red Bull Content Pool

Disfruta de la final del Red Bull X-Fighters en Pretoria ¡EN DIRECTO!

Entradas: A la venta en Computicket

Webcast: Retransmitiremos toda la competición en vivo, aquí mismo, para Red Bull TV, Xbox 360, Apple TV y Samsung Smart TV. Atención, no te olvides de que la retransmisión web no estará disponible en EE. UU., pero sí podrás ver los mejores momentos en Fox Sports 1.

23 de agosto
Sudáfrica: 13:30 hora de Sudáfrica | Europa: 13:30 hora de Madrid o París | Canadá: 04:30 hora del Pacífico | México: 06:30 hora de Ciudad de México |
Brasil: 08:30 hora de Sao Paulo | Japón: 20:30 hora de Tokio | Australia: 21:30 hora de Sídney | Nueva Zelanda: 11.30 hora de Auckland

TV: La competición principal también se retransmitirá en directo a través de varios canales de televisión de todo el mundo. Echa un vistazo a la programación local.

Resultados en directo: Si quieres conocer los resultados y la clasificación en tiempo real, los encontrarás en redbullxfighters.com/results.

read more about
Next Story