Celebra los 15 años del X-Fighters en España

Prepárate para un nuevo formato, nuevos pilotos y todo lo que siempre te ha gustado del Freestyle.
Red Bull X-Fighters Madrid
Red Bull X-Fighters Madrid © Jörg Mitter/Red Bull Content Pool
Por Oliver Schran

Los pilotos más famosos del mundo del freestyle se reunirán en la Plaza de Toros de las Ventas de Madrid para celebrar el espectacular evento de Red Bull X-Fighters el próximo 24 de junio. Este nuevo enfrentamento marcará el 15 aniversario de la competición de FMX que se celebrá en la capital de España y, a lo largo de todo este tiempo, ha habido un montón de mágicos momentos.

Campeón del World Tour 2015 vs Tricampeón en Madrid

El australiano Clinton Moore, ganador del Red Bull X-Fighters World Tour 2015, volverá para defenderse en la conocida plaza de toros contra el tricampeón de Madrid, el francés Tom Pagès. A lo largo de los tres últimos años, Pagès se ha convertido en uno de los freestylers más admirados del mundo gracias a su sorprendente repertorio de trucos.

Mira a Tom Pagès haciendo un increíble Bike Flip:

© Daniel Grund/Red Bull Content Pool

El mejor piloto de cualquier competición FMX

Algunos de los riders más grandes de FMX han tratado de ganarse al público con trucos y espectáculo en Madrid. El estadounidense Travis Pastrana también ha ganado tres veces en la capital de España, pero no de forma consecutiva, como sí lo ha hecho Pagès. Mientras, el español Dany Torres ha ganado en dos ocasiones y siempre se ha visto espoleado por una afición entregada.

Otros pilotos que salieron por la puerta grande fueron Robbie Maddison (Australia), Levi Sherwood (Nueva Zelanda), Mat Rebeaud (Suiza) y los estadounidenses Nate Adams y Kenny Bartram, además del español Edgar Torronteras.

Echa un vistazo a las estrellas que han estado en Madrid en los últimos 15 años:

Nuevo formato

El 15º aniversario del Red Bull X-Fighters trae consigo un nuevo formato de competición, en el que los 12 pilotos participantes tendrán que dar lo mejor si quieren tener la oportunidad de ganar.

La primera ronda de la competición, denominada 'Ruleta', ofrecerá un nivel de polivalencia fuera de lo común. Cada vez que la ruleta gire, todos los pilotos tendrán que hacer el truco seleccionado a continuación.

En la segunda ronda, tres parejas de pilotos se enfrentarán en el clásico formato uno contra uno, que definirá a los tres finalistas del evento.

En la final, los tres aspirantes a la victoria tendrán su última oportunidad para lograr el triunfo. Da igual cómo se hayan clasificado anteriormente, los tres podrán ganar... o acabar terceros.

Novilleros: dos wildcards prometedore

Además del nuevo formato, Madrid disfrutará de dos 'Novilleros' (término utilizado para los aspirantes a toreros), que tendrán la oportunidad de debutar ante la élite mundial. Para ganarse el puesto deben enviar un vídeo con sus mejores hazañas y trucos.

Si crees que tienes lo que hay que tener para participar, visítanos en redbullxfighters.com/novilleros y mándanos tu vídeo.

El público tendrá la oportunidad de votar por su Novillero favorito, mientras que el comité de Red Bull X-Fighters seleccionará el segundo candidato. Los aspirantes pueden enviar su perfil a partir del 14 de abril y la votación empezará inmediatamente. Esta es la primera vez que un piloto no profesional tendrá la oportunidad de conseguir un pase para la gran cita del FMX.

Lista de pilotos para el Red Bull X-Fighters Madrid 2016
1. Clinton Moore (Austalia)
2. Tom Pagès (Francia)
3. Rob Adelberg (Australia)
4. Josh Sheehan (Australia)
5. Levi Sherwood (Nueva Zelanda)
6. David Rinaldo (Francia)
7. Dany Torres (España)
8. Taka Higashino (Japón)
9. Maikel Melero (España)
10. Adam Jones (EE.UU.)
11. Novillero 1
12. Novillero 2

Entradas: Las entradas ya están disponibles para el evento

Retransmisión: Vamos a retransmitir toda la competición EN DIRECTO por redbullxfighters.com y en Red Bull TV.

Red Bull TV está disponible en televisores, videoconsolas, dispositivos móviles y mucho más. Para obtener la lista completa de los aparatos compatibles, visita about.redbull.tv.

Hora de inicio: 22:00 hora local (CET).

24 junio: Europa: 10 pm (CET) | Canadá: 1 pm (PST) | México: 3 pm (CST) | Brasil: 5 pm (BRT).

25 junio: Japón: 05 am. (JST) | Australia: 06 am. (AEST) | Nueva Zelanda: 8 am (CEST).

Vídeo a la carta: Toda la competición estará disponible en redbullxfighters.com y Red Bul TV como vídeo a la carta justo después de la prueba.

TV: Para las cadenas de televisión de todo el mundo, por favor, verifica la programación local.

read more about
Next Story