10 причин посмотреть «Макконки» на этих выходных

Лучший способ провести выходные – посмотреть фильм о Шейне Макконки.
От Red Bull

Рассказывая о таких людях, как Шейн Макконки, лыжнике, так много сделавшем для индустрии зимних видов спорта, сложно выделить какие-то главные их достижения. Лучший бейс-прыжок из 500? Лучшийбэкфлип из нескольких тысяч? Эпизод, в котором он изображал Джеймса Бонда? (Впрочем, этот эпизод однозначно вне конкуренции). В этом новом фильме, посвященном памяти выдающегося спортсмена, рассказывается о его жизни и его страсти – лыжах и бейс-джампинге.

Уже начался прокат фильма «Макконки» в рамках мировой премьеры, и теперь его можно загрузить через iTunes или получить на DVD. Вы еще не посмотрели его? Вот десять причин, чтобы найти 1,5 часа времени и посмотреть картину, которая, вероятно, станет классикой кино об экстремальных видах спорта. Сам Шейн, несомненно, согласился бы с тем, чтоэто лучший фильм о лыжном спорте за всю историю кино.

Нагота
Если вы следили за спортивной карьерой Шейна Макконки, это вас не удивит:в фильме лыжник полностью обнажается и в таком виде совершает идеальный спуск на лыжах. Это было «разоблачение» в прямом и переносном смысле.Когда судьи не оценили выполненный Шейном бэкфлип в могуле, в результате чего он выбыл из соревнований в Вейле (штат Колорадо, США), Макконки разделся донага и прямо перед камерами проехал всю трассу.

Переход во фристайл
Возможно, поклонники Шейна Макконки будут удивлены, узнав, что их кумир начинал свою карьеру в лыжных гонках, а вовсе не во фристайле. В фильме «Макконки» показаны юные годы спортсмена и тот период, когда он решил стать фристайлистом.

The crowd gathers for the North American premiere of McConkey in Squaw Valley, CA on the 5th of October, 2013.
The audience gathers at the Squaw Valley premiere. © Cameron Baird / Red Bull Content Pool

Джонни Мосли о Шейне Макконки
Фильм «Макконки» изобилует высказываниями и комментариями известных лыжников. Например, знаменитый лыжник Джонни Мосли описывает свои впечатления от выступления Шейна на соревнованиях по могулу фразой «Я подумал, что этот парень – идиот!».

«Я беру от жизни все… и никогда не останавливаюсь»
Это слова самого Шейна. Однако он мог бы их и не произносить: на всем протяжении картины мы видим его неутолимую жажду жизни.

Человек, который жил приключениями
Чудеса спортивного мастерства в самых невероятных местах планеты: Шейн Макконки любил испытывать себя на прочность, как никто другой.

The Directors and Sherry McConkey walk the red carpet for the North American premiere of McConkey in Squaw Valley, CA on the 5th of October, 2013.
'McConkey' directors and Shane's wife Sherry. © Cameron Baird / Red Bull Content Pool

Познакомьтесь: Saucerboy
Многие ли спортсмены-экстремалы могут похвастаться второй личностью (своим альтер эго)? Скорее всего, немногие, и уж точно никто из них – такой оригинальной, как у Saucerboy Шейна Макконки.

Спуск на водных лыжах
Как бы забавно это ни звучало, но Шейн Макконки съехал с крутого склона на водных лыжах 1970 года, доказав тем самым, что широкие лыжи имеют право на существование во фристайле. Через 15 лет такие лыжи приобрели небывалую популярность.

Травма
По прошествии приблизительно двух третей фильма мы наблюдаем сцену крайне неудачного падения Шейна в Хейнсе, в результате которого он получил вывих бедра.Тем самым авторы фильма дают зрителям понять, что экстремальные виды спорта – это не только красиво и интересно, но еще и опасно.

Конец
Конечно, нельзя было снять фильм о Шейне Макконки и не рассказать о его безвременной гибели.Это была одна из основных целей создания данной картины.Место его смерти – Доломитовые Альпы – постоянно упоминается на протяжении всего фильма, и вы знаете, что там в конце концов произойдет. Но все заканчивается на оптимистической ноте – не на смерти лыжника, а на его жизни, как и задумывали авторы.

Титры
Мы не будем портить сюрприз.Просто не забудьте обратить внимание на титры, когда будете смотреть фильм.

read more about