Одна против холода и ветра

Хейли Эшберн прошла между пиками Торри дель Вайолет, балансируя на высоте 300 метров.
От Ред Булл Казахстан

Башни Вайолет в итальянских Альпах – одно из легендарных мест для слэклайна. Это горное образование состоит из шести башен разной высоты, один из пролетов между которыми решила преодолеть американская спортсменка Хейли Эшберн. Длина дистанции составила 50 метров. Стропа протянута на высоте 300 метров.

«За два дня я совершила около 60 попыток», — говорит Хейли Эшберн. Против нее в этот раз была низкая температура и сильный порывистый ветер, раскачивающий канат. «Перед красотами этого места тяжело устоять. Башни вдохновляли меня, добавляли сил и уверенности в том, что мне по силам будет забраться на вершину и покорить этот пролет».

На полпути к мечте © Michael Meisl

Холод значительно усложнил задачу спортсменки. Из-за мороза ее резиновая обувь сильно отвердела, из-за чего Хейли перестала чувствовать канат. «Чтобы хоть как-то согреть свою обувь мне пришлось засунуть ее под рубашку, прямо к голой коже».

Еще одна трудность – отсутствие в команде, покорявшей башни, других слэклайнеров. «Обычно я отправляюсь в подобные поездки со своей командой, но в этот раз мне пришлось проходить дистанцию в одиночку».

Восхождение на вершину © Michael Meisl

Тем не менее, Эшберн удалось покорить хребет, пройдя 50-метровый хайлайн над 300-метровым обрывом. Ее мотивация была простой: «Я люблю делать то, что еще никто не делал раньше». В ближайших планах Хейли значится покорение 50-метровой дистанции в самой высокой мире пещере Тяньмэнь и «Space-net» — сложной слэклайн-трассы в Иордании.

read more about
Next Story