7 безумных зимних видов спорта

Не читай этот текст. Выбирай бадминтон, йогу, шашки – так безопаснее и теплее.
От Роман Бабак

Чтобы получить очередную дозу адреналина, большинству людей достаточно раз в неделю встать на лыжи. Но есть и мы с тобой, зависимые от адреналина парни. Почитай о семи зимних видах спорта, которые нам понравятся.

Скиджоринг

Где: Россия, Норвегия, Канада, США
Сложность: 6
Максимальная скорость: 80 км/ч
Доступность для новичков: пробуй

Изначально люди так ездили по своим зимним делам на Аляске и в Скандинавии, однако сейчас скиджоринг остался лишь способом держать свою собаку или лошадь в форме. Спорт наверняка понравится любителям водных лыж, скучающим по ним в морозы. Только представь, как круто ты будешь выглядеть, несясь по снежной тропе за конем с поводьями в руках.
 

Скиджоринг © THE DENVER POST

Юкигассен

Где: Япония, Финляндия, Аляска и Канада
Сложность: 3
Максимальная скорость: –
Доступность для новичков: сможет даже твоя мама

Наверняка ты занимался подобным в детстве. Юкигассен – это масштабный снежный бой. Его правила придуманы в Японии. Двум командам из 7 игроков дается 90 снежков и задание захватить вражеский флаг. В кого попали снежком, тот выбывает. Похоже, японцы могут из чего угодно сделать спорт.

© Yukigassen

Гонки на воках

Где: Австрия, Германия
Сложность: 8
Максимальная скорость: 100 км/ч
Доступность для новичков: очень рискованно

Тяжело принять, но эти безумные гонки считаются видом спорта. Правила простые – спускайся по трассе, сидя на азиатской сковородке. Дисциплина придумана в Германии шоуменом Штефаном Раабом, как пародия на бобслей. Но все не так весело: спортсмены на треке достигают скорости 100 км/ч. Пострадать – можно.

Вок'н'ролл © Getty Images

Снежный каякинг

Где: Австрия, США, Польша
Сложность: 7
Максимальная скорость: 60 км/ч
Доступность для новичков: нужна лодка

Кто сказал, что каякинг – летний вид спорта? Те же лодки, те же весла и извилистая трасса – вот рецепт зрелищной гонки по заледенелому склону. Звучит интересно? Тогда не жди лета, бери свой каяк и езжай тренироваться на ближайший горнолыжный курорт.
 

© Jaanus Ree/Red Bull Content Pool

Сноусерфинг

Где: Австрия, США, Польша
Сложность: 7
Максимальная скорость: 60 км/ч
Доступность для новичков: купи страховку

Необычный микс виндсерфинга и сноубординга. Спортсмены катают по замерзшим озерам и заснеженным полянам. Благодаря ветру, райдеры могут даже заезжать вверх по горным склонам, а самые крутые из них способны закрутить пару фристайловых трюков, вроде duck jibe или heli tack.
 

Когда ветер важнее воды © AFP/Getty Images

Айс-кросс

Где: США, Канада, Финляндия, Северная Ирландия
Сложность: 8
Максимальная скорость: 70 км/ч
Доступность для новичков: останься дома

Red Bull Crashed Ice – один из самых экстремальных видов спорта, который только можно придумать. Конькобежцы в хоккейной экипировке соревнуются в скоростном спуске на сложнейших ледяных трассах, достигая при этом скорости в 70 км/ч. Силовые приемы даже поощряются.

© Samo Vidic/Red Bull Content Pool

Cresta Run

Где: Швейцария
Сложность: 8
Максимальная скорость: 128 км/ч
Доступность для новичков: придется выпить

Изобретение группы пьяных британцев, которые в начале 70-х спустились на санях вперед головой по одной из бобслейных трасс. Специально для Cresta Run в Швейцарии была построена трасса длиной 1.2 километра. Не стоит объяснять, настолько этот спорт травмоопасен. Спортсмены регулярно вылетают с трассы, ломая себе кости. Зрелище собирает тысячи зрителей.
 

Попробуйте придумать что-нибудь более © Popperfoto/Getty Images
Next Story