Новые 7 чудес света

Впечатляющие закоулки нашей планеты, которые тебе необходимо увидеть в 2015 году.
От Роман Бабак

Наш мир полон удивительных мест. Мы постарались отыскать не самые популярные, но уникальные точки земного шара. Выбирай, куда еще можно отправиться в поисках неизведанного.

Драконовые деревья, Сокотра.

Как правило, людей впечатляют огромные величественные статуи или уникальные природные явления, заставляющие почувствовать себя крохотной песчинкой на огромной планете. Но иногда даже деревья могут захватить наше внимание. Речь идет о Драконовых деревьях, растущих на острове Сокотра в Индийском океане. Из-за своих очень густых веток необычной формы они кажутся искусственными. Свое название дерево получило из-за красной смолы, называемой коренными племенами «драконьей кровью». Аборигены верили в ее волшебные свойства смолы и использовали ее в медицине.

Драконовые деревья Сокотры © De Agostini/Getty Images

Алмазный карьер «Мир», Россия

Некоторые места подвергают в трепет, а некоторые в шок. Кимберлитовая трубка «Мир» входит во вторую категорию. Глубина карьера достигает 525 метров, диаметр – 1.2 километра, что делает его вторым по размеру в мире. Добыча алмазоносной руды открытым способом прекращена там в июне 2001 года.

Алмазный карьер «Мир» © Bloomberg via Getty Images

Та Прохм, Камбоджа

Человек постоянно пытается укротить природу, но все чаще мы видим, как она наносит ответный удар, разрушая созданное людьми. Один из примеров этого – храм Та Прохм в Камбодже. Он был построен в начале XII века королем Кхмерской империи Джаяварманом VII в честь его матери. Около 400 лет назад храм был умышленно оставлен на милость джунглям. В Та Прохм снимался фильм «Лара Крофт: Расхитительница гробниц».

Руины храма Та Прохм © LightRocket via Getty Images

Подводный парк скульптур, Мексика.

Поиски Атлантиды продолжаются. Пока успеха нет, но у нас есть нечто такое же интересное. В заливе Молиньере у западного побережья Гренады фотограф и скульптор Джейсон де Кэйрес Тэйлор создал удивительный парк из человеческих статуй. Но это не просто красивая инсталляция на дне океана. Скульптуры выполняют роль рифа, помогающего поддерживать жизнь редких видов морских организмов.
 

Подводный парк скульптур у побережья Гренады © Barcroft Media via Getty Images

Дорога Гигантов, Северная Ирландия.

Вряд ли Северная Ирландия может войти в список самых привлекательных туристических направлений. Даже британцы, когда хотят побывать на природе, скорее отправятся на Шотландское нагорье. Однако есть и в Ирландии несколько ярких достопримечательностей. Одним из них является «Дорога гигантов» – пляж из около 40 000 базальтовых колонн, образовавшихся в результате древнего извержения вулкана.
 

Дорога Гигантов © De Agostini/Getty Images

Остров Пасхи, Чили.

На протяжении многих лет ученые ломали голову над возникновением статуй Моаи. Кто их построил, откуда они взялись? Складывая собранные по крупицам данные, мы узнали, что в первом тысячелетии нашей эры на острове существовала развитая цивилизация. Но из-за вырубки лесов, перенаселения и лихорадки население острова покинуло Рапа-Нуи, оставив после себя 887 каменных статуй.
 

Каменные статуи на острове Пасхи © AFP/Getty Images

Каньон Антилопы, США

Благодаря причудливой форме и яркому цвету скал, подсвечиваемых солнечными лучами, в это уникальное место мечтает попасть каждый фотограф. Свое название каньон получил благодаря рыже-красным стенам, напоминающим шкуру антилопы. Он сформировался в результате эрозии песчаника, в котором вода и ветер создали огромные щели, достигающие 100 метров глубиной.
 

Каньон Антилопы в Аризоне, США © UIG via Getty Images
read more about
Next Story