375 метров над пропастью

Немецкий канатоходец Алекс Шульц установил новый мировой рекорд в слэклайне.
От Евгений Колычев

Эта поездка в Китай навсегда запомнится Алексу Шульцу. Он приехал туда по просьбе лучшего китайского слэклайнера Рио Чжана, и принял предложение поставить новый мировой рекорд. Прежний к тому моменту составлял 271 метр.

Путь к новому прохождению оказался сложным. Чтобы для прокладки трассы между двумя скалами Алексу пришлось буквально прорубаться с мачете сквозь джунгли.

«Я недооценивал расстояние между холмами. Сначала я думал, что 350 метров – не так уж и много. Но пока мы прокладывали слэклайн, борясь с бамбуковым лесом, я чуть с ума не сошел».

Немецкий канатоходец Алекс Шульц
Немецкий канатоходец Алекс Шульц © Oneinchdreams⁄Olszewski

За установкой нового рекорда следило местное телевидение и пресса. Внизу собрались сотни зрителей – многие хотели взять автограф или сфотографироваться с атлетом. Для жителей маленького городка Янгшуо приезд команды Шульца стал большим событием. Европейцев они видят очень редко, слэклайнеров – никогда.

«Мне пришлось сосредоточиться на нашей главной цели, но я даже успел полюбоваться окрестностями. Фокус всегда на главном: дыши глубже, иди медленно и не бойся упасть. Чем дальше я шел, тем сильнее расслаблялся. Но когда добрался до середины, ветер превратил слэклайн в гигантские качели. Когда до конца оставалось 30 метров, у меня осталось одно желание – не упасть», – рассказал Шульц о дистанции, когда она осталась уже позади.

375 метров над пропастью
375 метров над пропастью © Oneinchdreams⁄Olszewski
read more about
Next Story