Выиграй воздушный бой!

Чемпионат по бумажным самолетикам Red Bull Paper Wings ждет казахстанских фанатов авиации.
Red Bull Paper Wings © Sebastian Marko/Red Bull Content Pool
От Данила Булдаков

Не зря ты на парах оттачивал свое мастерство в искусстве оригами, конструируя бумажные самолеты, так сильно раздражающие преподавателей. Настало время проверить, чему ты научился! Red Bull Paper Wings – это студенческий чемпионат мастеров бумажной авиации.

Да, это авиация, но без гула моторов и запаха керосина. Чтобы принять участие, тебе понадобится лист бумаги и серьезная сноровка. Если ты думаешь, что сделать хороший самолетик просто, покажи это сотням своих соперников. Поверь, у каждого из них есть своя секретная конструкция в рукаве. Соревнования проводятся раз в три года, так что у профессионалов было достаточно времени, чтобы отточить мастерство.

Участвовать можно сразу в трех категориях: максимальная дистанция, длительност полета и аэробатика. Победители каждой из них представят Казахстан на мировом финале в Австрии. А ты думал, мы тут в детские игры играем? Все более чем серьезно, ведь на этих соревнованиях ставятся рекорды Гинесса.

Студент, готов к серьёзному испытанию? Тогда вперед: учить правила и регистрироваться для участия. Отборочные этапы пройдут 20 февраля в университете Туран и 1 марта в университете ALMU. Начало в 11:00.
 

read more about
Next Story