6 причин никогда не бояться

Мы перемонтировали экстремальные видео так, чтобы в каждом оставить только 30 лучших секунд.
От Евгений Колычев

Это блокбастеры, достойные номинации на «Оскар». Здесь есть все: взлеты, прыжки, падения, риск и невероятный уровень адреналина. Red Bull собрал самые безумные ролики, просмотр которых предаст тебе решительности.

1. Прыжок каякера с 35-метрового водопада

Знаменитый водопад Кейхоул имеет необычную форму, похожую на замочную скважину. Он является желанной целью для каякеров со всего мира. Правда, до Аниола Серрасолсеса никто не рисковал спуститься по Кейхоул вниз. Прыжок на 35 метров – это выше девятиэтажки!

2. Отличник зимнего склона

Одним из самых диких трюков прошлого года стал эпизод с участием Майлза Дэшера. Что такого он сотворил? Дэшер хорошо разогнался на лыжах, чтобы набрать воздуха в параплан и взлететь над склоном. Когда нужная высота была набрана, спортсмен отстегнулся от крыла и раскрыл парашют. Это еще не финал, но не будем спойлерить – смотри видео!

3. Воздушная гимнастика

Сложно представить, как Горацио Лоренсу в голову пришла эта идея, но она по-настоящему сумасшедшая. В прямом смысле слова парень проводит в воздухе времени больше, чем на земле. Чем он там занимается? Посмотри ролик с лучшими моментами его приключений, и сам придумай название этому занятию.

4. Состыковка планера и человека

«А почему бы мне не приземлиться на крыло планера?» — подумал как-то дельтапланерист Матьяж Клеменчич. После пары недель подготовки Матьяж со своим другом начали попытки – трюк удался на третий день. Адреналин в чистом виде.

5. Спидрайдинг в Альпах

Впечатляющий видео и не менее впечатляющая история. Специально для проекта Red Bull Peaks Trilogy чемпион мира по парапланеризму 2012 года Аарон Дурогатти покорил три крупнейшие альпийские вершины: Монблан (4810 метров), Пик Дюфур (4634 метра) и Брайтхорн (4164 метра). Для чего ему понадобились лыжи и парашют? Смотри на видео.

6. По Ниагаре в обратном направление

Есть смельчаки, которые нашли в себе силы спуститься вниз по Ниагарскому водопаду. Но Уилл Гэдд пошел другим путем – он дождался зимы и покорил заледеневший водопад, не спускаясь, а поднимаясь по нему наверх. Пожалуй, на данный момент это самый мощный подвиг 2015 года.

read more about
Next Story