Бумажно-Воздушные Силы

Пришло время играть по-взрослому.
От Данила Булдаков

Если в школе тебя выгоняли с уроков за самолетик, случайно попавший в декольте учительницы, эта статья для тебя. Теперь ты сможешь создать шедевр, способный описать вокруг цели мертвую петлю.

Приготовь лист бумаги, разомни руки и запоминай. А после прочтения можешь смело регистрироваться на чемпионат по бумажным самолетикам Red Bull Paper Wings.

Pro tip: use your keyboard to jump between photos
«Планер»
«Планер» Складывая концы крыльев под определенным углом, ты можешь задать направление, в котором полетит самолетик. Для улучшения динамики можно с помощью ножниц добавить элероны.
«Канары»
«Канары» Направление полета зависит от центра тяжести самолета. Поэтому, складывая его, старайся сместить центр тяжести как можно ближе к носу, сделав там дополнительную складку.
«Скат»
«Скат» Крылья должны быть тонкими и плоскими. Эксперты так и не пришли к единому мнению в вопросе о том, нужны ли бумажному самолету дополнительные аэродинамические поверхности.
Модель Кена Блэкберна
Модель Кена Блэкберна Создана экс-чемпионом мира по продолжительности полета. В 1994 году она продержалась в воздухе 18,8 секунды.
Модель Тони Фелча
Модель Тони Фелча Модель бывшего чемпиона мира по дальности полета – 58,82 м. Бросать ее нужно под углом в 45 градусов: самолетик летит по дуге, близкой к баллистической.
read more about
Next Story