Вейкскейтинг 80 левела

Брайан Грабб вышел из зимней спячки, прокатившись на доске по заснеженной реке.
От Евгений Колычев

Несложно догадаться по названию, что новый спорт родился от скейт- и вейкбординга. Он впитал в себя лучшие качества родителей и дает райдеру больше свободы, обеспечивая высокую скорость перемещения по споту. До последнего времени эти дисциплины считались летними, что не могло остановить гуру современного вейкскейта Брайана Грабба. Он прокатился по замерзшей реке, покрытой плотным покровом снега.

У подножия горы Белашница в Боснии и Герцеговине протекает река Студеный Поток, которую местные жители из-за извилистой формы называют Драконьим хвостом. «Изначально я планировал проехаться по реке в конце лета, – рассказывает Грабб. – Но затем мы подумали, что было бы круто сделать это зимой, когда я смог бы переезжать со снега на воду».

Чтобы осуществить задуманное, у команды было два месяца. В январе река покрылась льдом, так что Граббу пришлось ждать, пока он сойдет. В конце февраля река идеально подходила для катания, однако пошел сильнейший снегопад. К счастью, он быстро закончился, сделав картинку на видео еще более захватывающей.

Брайан ловко переходил из воды на снег и обратно с помощью элементарного ollie – не самая сложная задача для звезды вейкбординга. Главной проблемой была необходимость своевременно менять скорость лебедки, повышая ее на воде и уменьшая на снегу.

«Конечно, я бы мог сделать то же самое на сноуборде, но это было бы слишком просто, а я нахожусь в поиске новых способов катания. Вейкскейт – для летнего спорта, и я хотел его испытать его в менее привычных условиях».

read more about
Next Story