12 удивительных мест, где можно повесить гамак

Лучший способ вздремнуть на свежем воздухе и не придумаешь.
От Данила Булдаков

Если верить английской пословице, «дом там, где можно повесить шляпу», а приключения начинаются там, где ты повесишь свой гамак. Этот предмет стал постоянным спутником искателей приключений – он почти ничего не весит, умещается в любом багаже, может крепиться на деревья, машины и не только. Мы решили поискать самые крутые споты, чтобы уснуть, качаясь в гамаке.

Над водой, место неизвестно

«Если захочешь, можно заодно и искупаться» © WIN-Initiative RM / Getty Images

В какой точке планеты подвешен этот гамак, знает только автор фотографии, и он неспроста держит место в секрете – там настоящий рай. Где же это? Скорее всего, Карибы или южная часть Тихого океана. Одно можно сказать наверняка: выбравшись из гамака, ты промочишь ноги.

На высоких деревьях, Колорадо

«Зависая в Колорадо» © Dugald Bremner / Getty Images

Как можно повесить гамак в таком месте? Мы и сами удивляемся... Стоит ли это делать? Конечно! Колорадо особенно прекрасно во время осеннего листопада.

У моря, Гватемала

«У моря? Да!» © Frans Lemmens / Getty Images

Все знают, что в Гватемале можно увидеть джунгли и найти множество приключений... а вот где там спать? Судя по этой фотографии, где угодно! Небольшой бонус: поспав часок - другой после обеда, ты сможешь, не сходя с места, поймать рыбу на ужин.

На берегу озера, Вермонт

или «Крепкий озерный сон» © Aurora Photos

Ты уже понял, что беспроигрышный вариант – повесить гамак у водоема. Что может быть лучше осени в тихой заводи с желтеющей листвой?

Очень высоко на деревьях, Калифорния

«Высоко в кронах деревьев» © Aurora Photos

Знаменитые калифорнийские секвойи растут веками и вырастают выше 100 метров. Как туда забраться? Дело нелегкое, зато, качаясь на такой высоте, ты не зацепишься за ветки и не наломаешь дров!

У водопада, Китай

«У китайского водопада» © ©TENTSILE LTD

Этот гамак-палатка аккуратно натянут рядом с водопадом «Пять Драконов» в китайской провинции Чжэцзян, известной благодаря множеству красивейших потоков.

Выше крыш, Вена, Австрия

«Высоко над городскими улицами» © Sebastian Wahlhuetter

Чтобы сделать этот снимок, фотограф Себастьян Вальхюттер и его друзья-канатоходцы прикрепили канат к зенитной башне-флактурму, в которой размещается знаменитый аквариум «Дом моря». Канат длиной 35 метров был натянут на высоте 35 метров и послужил отличным спортивным снарядом. Трюк был исполнен ребятами из группы Vienna Slackliners.

Над венскими газометрами, Австрия

«Еще один гамак над городом» © Sebastian Wahlhuetter

Четыре газгольдера в Вене были построены на рубеже XIX - XX веков для хранения бытового газа. Сегодня этот район – уголок старины посреди современного города, а в самих башнях располагаются жилые помещения, офисы и развлекательные центры. Гамаки были прикреплены к канату длиной 95 метров, натянутому между стальных конструкций на крыше.

У ледника, Монте-Форно, Австрия

«Ледниковый темп жизни» © Sebastian Wahlhuetter

Фотограф Себастьян Вальхюттер: «Это был совместный проект альпинистов и канатоходцев на леднике Монте-Форно в Швейцарии. Один из ребят решил передохнуть и повисеть над Альпами!»

Установим рекорд, Монте-Пьяна, Италия

Самая длинная гирлянда из гамаков © Sebastian Wahlhuetter

22 человека в 16 гамаках – это канатоходцы в итальянских Доломитах. Страшно? Не бойся, канат был проверен на прочность, а у каждого из 22 участников были страховочные обвязки. Согласно приборам, пик нагрузки на канате составил 2 350 кг.

Отдых после мирового рекорда, Китай

Перед заявкой на мировой рекорд не грех отдохнуть © Oneinchdreams⁄Olszewski

 Алекс Шульц поехал в Китай не для того, чтобы пробовать местный кулинарный хит – курицу «Гунбао». Он задался целью установить новый мировой рекорд в хайлайнинге, самом опасном варианте хождения по канату, и сделал это, взяв высоту 375 метров. После рекорда Алексу потребовался отдых. И чтобы растянуться в гамаке, ему даже не понадобилось слезать с горы.

... Гамак будущего – «Спейснет», Юта

Раз тут можно спать, значит это гамак © Brian Mosbaugh/Slacklinemedia.com

 А это что такое? Это – «Пентагон Спейснет» или самый большой гамак в мире, натянутый на самой большой высоте. Чтобы соорудить такую конструкцию, ушло 3 дня. Зато теперь в этом чуде техники может спать не один десяток людей.

read more about
Next Story