Возвращение короля скалолазания

Смотри, как Крис Шарма покорил один из сложнейших маршрутов в своей карьере – El Bon Combat.
От Тарквин Купер

Казалось, самые сложные восхождения Криса Шармы уже позади, однако в марте американский скалолаз еще раз подтвердил звание одного из сильнейших на планете. На этот раз Шарме покорился один из трех маршрутов максимальной категории сложности 9b+ – El Bon Combat. О преодолении этого маршрута Крис задумался еще восемь лет назад, но тогда атлет был занят другими проектами.

«Это был прекрасный проект, – говорит Шарма. В нем было все, что нужно: лазание на пределе возможностей и красивая скала. Я очень доволен этим восхождением».

Крис Шарма покоряет El Bon Combat © Ricardo Giancola

«Я занимался свободным лазанием в США, Австралии, Омане и Испании, однако моя мотивация вернула меня к этому проекту. Я всегда стараюсь поднимать планку и выбираю самые сложные испытания. В этот момент ты ощущаешь абсолютный контроль над телом и находишься на пике своих возможностей».

Крис Шарма © Ricardo Giancola

«Иногда скалолазание бывает невыносимым, но этот маршрут был другим. Мне не нужно было спешить и что-то кому-то доказывать. Это было чистое наслаждение. Никакого стресса, я просто делал то, что люблю в компании своих друзей», – добавил атлет.

read more about
Next Story