Швейцарская точность. Новый рекорд Реми Бонне

Реми Бонне поставил рекорд по скорости подъема на высоту 3500 метров.
От RedBull

Три километра за два часа? – легко, скажешь ты. Однако, если предположить, что бежать нужно не вперед, а вверх, представление о нагрузках сразу меняется.
Вертикальный бег на 35 градусов является одним из самых тяжелых испытаний для организма. Но победитель забега Red Bull K3 на 3548 метров, 20-летний Реми Бонне из Швейцарии улучшил результат прошлого года (2:06:30) почти на 5 минут.

Реми трехкратный чемпион мира по cки-альпинизму среди юниоров. Парень может совершить вертикальный подъем на 1000 метров всего за 30 минут, что всего лишь на 1 минуту хуже мирового рекорда. Поэтому он, вполне заслуженно сумел обогнать таких именитых атлетов, как Карл Эглофф и Марко Молетто.
 

Red Bull K3

Каково это – быть победителем Red Bull K3?

Я чувствую себя великолепно. Со старта я почувствовал, что прохожу дистанцию очень быстро, и в дальнейшем гонка складывалась удачно для меня. В середине дистанции я глянул на часы и понял, что могу побить рекорд, после чего еще прибавил. Признаюсь, рекорд удался достаточно легко.

Ты решил принять участие в гонке всего за несколько дней до старта, верно?

Да, я увидел видео на Facebook, и это выглядело круто. Еще за 2 дня до старта я не планировал бежать на Red Bull K3.

Со стороны казалось, будто у атлетов сгорали ноги?

Да, вторая часть гонки по камням была жестокой, но когда я увидел траву – это было круто. А потом финиш и толпа людей, которые встречают тебя… Незабываемо.

Как ты тренируешься?

Летом я занимаюсь трейлраннингом, а зимой – cки-альпинизмом, а еще я катаюсь на велосипеде. В моей подготовке нет расписанного плана и прочего. Я тренируюсь потому, что чувствую необходимость в этом.

Вертикальный забег на 35 градусов

Ски-альпинизм помог тебе на Red Bull K3?

Да. Я использовал те же группы мышц, и думаю, что это очень похожие виды спорта. Так что мои навыки оказались очень кстати.

Как у тебя получается так быстро бежать вверх?

Я очень легкий, поэтому у меня получается бежать быстро. Это мой любимый вид физической активности.

Какие твои ближайшие планы?

Я собираюсь в США на этап мировой серии Skyrunner, потом отправлюсь в итальянскую Лимоне-суль-Гарда для участия в гонке VK. После этого на леднике буду тренироваться в cки-альпинизме.

read more about
Next Story