Самые быстрые женщины в мире

Знакомься: перед тобой шесть самых быстрых женщин на планете!
От Red Bull

Гонка за выживание испокон веков толкала человека вперед, заставляя развивать скорость под водой и на земле, а затем и в воздухе. Это не для слабонервных: невероятные выбросы адреналина и легкий налет безумия, и хотя скоростной экстрим традиционно считается мужским занятием, есть женщины, которые могут составить им достойную конкуренцию.

Самая быстрая летающая женщина

World's fastest female wingsuit flyer Ellen Brennan soars over the mountains
Эллен Бреннан © Damien Deschamps

Имя: Эллен Бреннан
Скорость: 190 км/ч

Бреннан - одна из лучших в мире вингсьютеров. Она ставит рекорд за рекордом, побеждая во всех соревнованиях BASE для женщин последние два года (кроме текущего, который она пропустила). Она также прыгала с самолета со скоростью 230 км/ч.

«Я сама была в шоке от того, как хорошо показала себя на соревнованиях, и после первых же успехов решила посвятить все свое время прыжкам, - рассказывает Эллен. - Каждый день, когда стоит хорошая погода, я прыгаю, а затем анализирую видео прыжка и данные GPS, затем все повторяется».

 

Самая быстрая женщина за рулем электромотоцикла

Eva Håkansson's record-breaking electric motorbike and sidecar
Ева Хаканссон © Martin Schoeller/Johnnie Walker

Имя: Ева Хаканссон
Скорость: 434.9 км/ч

На электрическом мотоцикле Хаканссон ставит уникальные рекорды. В 2014 году испытатели замерили скорость движения Евы - средняя составила 387.328 км/ч.

«Последние несколько лет это отнимает у меня все время и деньги, - говорит Хаканссон, которая сейчас занимается кампанией Johnnie Walker. - Как только я бью рекорд скорости, сразу оказываюсь на новой, неизведанной территории...»

 

Самая быстрая женщина-виндсёрфер

Zara Davis sails along the unique desert canal in Namibia on her way to a world record
Зара Дэвис © Pete Davis

Имя: Зара Дэвис
Скорость: 84.87 км/ч

Дэвис, которая работает остеопатом, ездила в Намибию к специально построенному каналу в пустыне, чтобы установить свой рекорд. На данный момент только две женщины, кроме Зары, достигали скорости в 74 км/ч, предыдущий рекорд также принадлежал ей.

«Мы плыли при сильнейшем ветре, канал был прерывистым и узким, - рассказала Дэвис. - Сама же поездка была почти спокойной. Но это самый быстрый вариант- когда ты не сражаешься с собственным снаряжением.

Семикратная рекордсменка на мотоцикле

Valerie Thompson on a record run at Bonneville Salt Flats
Валери Томпсон © Auto Mutt Productions

Имя: Валери Томпсон
Скорость: 350.53 км/ч

Одна из самых быстрых мотоциклисток в мире, Томпсон - одна из немногих женщин, которая является членом клуба Bonneville 200 MPH. Она установила рекорд на CTEK BMW S 1000 RR в прошлом году и планирует в этом месяце побить рекорд.

«Когда я начинала, то не вела себя как девчонка, - говорит Валери. - Сейчас я себя чувствую девушкой, могу на шлем и байк налепить стразики от Сваровски. Но у моего байка нет пола».

 

Самая быстрая женщина на четырех колесах
 

Jessi Combs pilots the American Eagle land speed record car to a world record
Джесси Комбс © www.landspeed.com

Имя: Джесси Комбс
Скорость: 632.39 км/ч

На машине, собранной по кусочкам из остатков F-104 Lockheed Starfighter, телеведущая Комбс проехалась на скорости 693.49 по дну высохшего озера в Орегоне. Этим заездом она побила предыдущий рекорд скорости в 135 км/ч.

Китти О’Нил, тем не менее, до сих пор остается безусловной рекордсменкой: никто так и не побил ее результат в 823.98 км/ч, который был оставлен в 1976 году. Правда, она ехала на трехколесном SMI Motivator.

 

Самая быстрая женщина на двух колесах

Becci Ellis rides her turbo-powered bike to a world record on two wheels
Бекки Эллис © Phil Evans

Имя: Бекки Эллис
Сорость: 425 км/ч

Муж Эллис провел три года, разрабатывая систему турбонаддува для ее байка с двигателем Hayabusa. Его старания не прошли даром: Бекки установила в 2014 году рекорд и, несмотря на крупную аварию в этом году, планирует побить свой рекорд.

«Дело не в рекорде, намного важнее наша долгая совместная работа , - рассказала Эллис. - Теперь мы переделаем мой байк, он станет еще лучше, повысится устойчивость на скорости свыше 250 миль в час».

read more about
Next Story