100-метровый рекорд Уилла Гадда

Канадский альпинист покорил уникальный известняковый пик за рекордное время.
Уилл Гад - покоритель вершин © Jonathon Griffith
От RedBull

Хотите шокирующие кадры в инстаграм? Тогда берите альпинистов, которые трудятся на холодных вершинах, и отправляйте их в теплые края к скалистым берегам, пусть повисят над морем. Red Bull White Cliffs - один из самых сложных конкурсов в скалолазании. Лучшие атлеты мира собираются здесь, чтобы попытаться одолеть непослушную гору, однако не у всех это получается. Так как они это делают? Всемирно известный альпинист Уилл Гадд покажет вам, как.

Red Bull White Cliffs - это 100-метровое восхождение, где ты за минимальное количество времени должен покорить свою скалу, вопреки всем сложностям и невероятным условиям.

"Я пытаюсь найти власть над земным притяжением с моей киркой в руке, а затем подтянуться так, чтобы известняк не раскрошился и я смог подняться дальше. Висеть на одной руке — это уже нормально. Особенно, когда осталось пару метров до конца. Я тренируюсь только для таких моментов." - сказал Гадд. 

Конечно, покорить белые скалы не так просто. Ведь это не просто восхождение по лестнице. Иногда ты должен сделать небольшое исследование самого известняка, тогда ты увеличишь процент успеха при подъеме.

"Восхождение на 100-метровую известняковую гору, которая ужасающей дугой нависает над океаном, безусловно, новый опыт. Это сумасшедший анаэробный спринт." - сказал Уилл после финиша.

И пусть тебя тошнит и ты вот вот сорвешься, нужно собрать все силы в кулак, которым ты уцепился на выступ скалы. После старта, Гадд показал свой высший пилотаж на склоне и уложился - в 17 минут в 27 секунд. После своего достижения, уже на финише, атлет долго не мог отдышаться, то ли от радости, то ли от усталости. Все, что мы могли услышать от него в этот момент только:

"Я в безопасности ... Я в безопасности."

read more about
Next Story