Остаться без работы и путешествовать?

Истории трех пилигримов, которые оставили свои офисы и побывали во всех уголках матушки Земли.
Benny Lewis, blogger at Fluent in three months at the Taj Mahal
Бенни - Тадж Махал © Benny Lewis
От RedBull

Вам не кажется, что решение бросить свою работу, положить только самые необходимые вещи в чемодан и отправиться путешествовать по всему миру, попахивает отменной порцией бреда? Однако «трое из ларца» могут с вами поспорить, что это всё реально без всяких трудностей и мучений. Они называют себя диджитал-кочевники: счастливые и свободные.

Jodi Ettenberg, the Legal Nomads blogger on her travels around the world
Джоди ловит драйв от путешествий © Jodi Ettenberg

Джоди Итенберг - ведет блог «Legal Nomads”, написала книгу «Справочник Путешественника по продуктам». В прошлом она адвокат, опыт она накопила во время работы в Нью-Йорке в мелкой фирме. Перед поездкой она отложила немного денег и в 2008 году оставила все свои дела и до сих пор путешествует.

Гиги Гриффис — ведет блог «The Ramble”, опубликовала серию книг "Нестандартные путеводители", используя полезные советы от местных жителей. Работа в стрессовой обстановке в качестве обычного менеджера банка ее не устраивала. И вот ветер перемен начал дуть в нужную сторону, она оставила свою работу. Гиги облетела половину мира и делает это уже в течение трех с половиной лет. Она всегда со своей собакой Луной!

Бенни Льюис — ведет блог «Fluent In Three Months» , который привлекает более миллиона посетителей в месяц. Он также написал бестселлер с таким же названием, который продается и издается по всему миру на разных языках. После окончания университета в Ирландии он отправился в Испанию, и влюбился в эту страну. Выучил язык,ознакомился с культурой и понял, что все чего он от жизни хочет, так это — путешествовать.

Travel author and blogger Gigi Griffis with her dog Luna in Slovenia
Гиги и Луна © Gigi Griffis

Все, что у них в жизни есть — это страсть к путешествиям. Джоди объясняет: "Мобильность сознания — лучший повод оказаться мобильным в пространстве. Сегодня ты в Чикаго пьешь шоколад с друзьями, завтра ты уже в Мехико ешь бурито, а послезавтра ты в Австралии у берегов Индийского Океана танцуешь в оттенках розового заката».

Jodi Ettenberg, the Legal Nomads blogger in Saigon
Джоди © Jodi Ettenberg

Так или иначе, такая гибкость является большим связующим звеном ваших эмоций и реальности. Однако, ты должен определиться со списком мест, где бы хотел побывать. А это порой бывает очень трудно. Эти ребята, как правило, не планируют слишком много наперед, и у всех них есть уникальный выбор — они знают куда отправиться потом.

Бенни объясняет: "Люди всегда говорили мне, чтобы поехать в Китай и узнать культуру с ног до головы, нужно знать язык. Это был своеобразный вызов для меня. Я приложил некоторые усилия, обуздал базовый китайский и улетел. Потом я встретил людей из Тайваня во время путешествия, они были так приятно удивлены моему диалекту, что предложили мне остаться ненадолго. В итоге я прожил там три месяца».

Travel author and blogger Gigi Griffis with monkey during her travels
Гиги © Gigi Griffis

Писательство Гиги помогает ей путешествовать. "Эти книги помогут решить, куда идти - я поняла, что, когда пишу эти путеводители, я понимаю,что должна здорово написать о месте, где я побывала. Таким образом, я как правило вдохновляю людей на новые эмоции и свершения, ведь такая возможность есть у каждого. Нужно только захотеть». - говорит Гиги.

Benny Lewis, blogger at Fluent in three months at the Great Wall of China
Бенни © Benny Lewis

Не стоит воспринимать все за чистую монету. У ребят бывают и трудности. Не может быть всегда весело, когда ты живешь как кочевник. Джоди говорит, что неопределенность, которая появляется с работой, всех пугает. Но если ваш редактор великодушный человек и готов платить вам за работу на «полставки», тогда все неурядицы можно уладить.

Jodi Ettenberg, the Legal Nomads blogger enjoying the sunset in Wadi Rum, Jordan
Джоди и закат © Jodi Ettenberg

Диджитал-кочевник обязательно должен быть активен социальных сетях, ведь там сидят люди, которые голодные на такие зрелища и истории. Но как говорят наши герои, им бы Wi-Fi, который бы работал 24 часа в сутки — тогда персональные рассказы будут выходить в свет гораздо чаще. Ведь именно там, неравнодушные юзеры помогают кочевникам финансово. 

read more about
Next Story