Падения от которых не страшно

Энди Фарингтон устанавливает очередные воздушные рекорды.
Захватывает дух © Ryan Sawyers/Red Bull Content Pool
От RedBull

Воздушный слалом, который прошел чуть выше Северной Калифорнии, удивил даже самых искушенных зрителей. Энди Фаррингтон отбивал ожесточенные нападки от своих 40 конкурентов из 18 стран, чтобы выиграть второй раз подряд чемпионат Red Bull Aces. Ной Бансон завоевал второе место в чемпионате, а новичок на подиуме Red Bull Aces, Мэтт Герде, завершил третьим.

Wingsuit гонка не новая, но формат Red Bull Aces, безусловно, революционный. Это первый в истории Wingsuit, где атлеты прыгали с высоты 2500 метров над уровнем моря. Они сплетаются между собой, делают сложные акробатические фигуры в воздухе и умудряются вытворять это с завидной синхронностью.

Каждый экстремал носил GPS-передатчик, чтобы определить, прошел ли они через воздушные ворота должным образом (ворота определяют скорость, точность и акробатическую сложность прыжка). Победитель определяется не только тем, как быстро атлет финиш пересек, но также от того, как правильно он прошел воздушные ворота.

Сочетание скорости, точности и ловкости! Red Bull Aces был придуман для определения лучших в мире Wingsuit пилотов - экстремалов в конкурентной среде. Формат вдохновил спортсменов на новые методы обучения, а также дальновидную конструкцию для костюмов, которые позволяют быстрее парить в воздухе.

"Это такой уникальный случай, и предыдущая победа не гарантирует вам, что вы снова сделаете что-то триумфальное здесь." - сказал Фаррингтон, который совершил 24000 прыжков за 33 года его карьеры.

ТОП-8 лучших атлетов на Red Bull Aces 2015

1. Энди Фаррингтон, США
2. Ной Бансон, США
3. Мэтт Герде, США
4. Скотт Палмер, США
5. Эспен Фаднес, Норвегия
6. Петтер Мацетта, Швеция
7. Рекс Пембертон, Австралия
8. Скотти Боб, США

Полет © Jörg Mitter/Red Bull Content Pool
read more about
Next Story