Зима! Пора купаться!

Не мечтай о теплых водах! Red Bull составил список самых холодных курортов мира.
От Артём Абленко

Да кому нужны эти бассейны при отеле, да бескрайние моря с теплым песочком. Надо все делать «по харду», ведь иногда самые приятные варианты отдыха могут стать настоящим мейнстримным ужасом. Если ты уже купил билеты в Таиланд или на Гоа, то можешь не читать эту статью, ибо она тебя очень сильно разочарует.

Моржевание набирает популярность во всем мире. Туристы и любители суперострых ощущений отдают последние деньги за такое «необычное» развлечение. Но тебе стоит взять на заметочку, что это не только круто, но и порой опасно – окунать свои части тела в прохладную водичку. Ну, а если ты здоров как конь Александра Македонского, тогда наматывай на свой ус, куда нужно ехать, чтобы получить айс-эффект.

1. Английский канал, Бормут, Великобритания
 

 

Волны © Susanne Masters

Что может предложить: 11 км пляжа (что, согласись, недурно) 

Чего ожидать: Бормут считается Меккой внесезонного плавания. Местные группы любителей окунуться в холодную воду встречаются повсюду.

Насколько холодно: очень холодно, ведь это Ла-Манш – пролив, соединяющий Северное море с Атлантическим океаном. Советуем скооперироваться с местными пловцами, привыкшими к холодным волнам.

Когда купаться: каждое воскресенье в 11 утра с октября по апрель представители Spartans Swimming Club собираются на пляже для совместного плавания.

 

2. Рейкьявик, Исландия

 

Прогрев © Susanne Masters

Что может предложить: холодную воду Атлантического океана и теплую в бассейнах.

Чего ожидать: место, где можно найти компромисс между холодными плаванием и комфортным отдыхом в бассейнах с термальными водами. Эти две водные стихии разделяют всего несколько десятков метров.

Насколько холодно: сезон моржевания в Исландии начинается рано. Даже летом температура воды не поднимается выше +11 °C. Холодец обпеспечен.

Когда купаться: зимний сезон на местном пляже Нойтолсвик начинается в середине августа и заканчивается 14 мая.
 

3. Тюмень, Россия

 

Россия © Igor Lukin

Что может предложить: плавание в замерзшем водоеме. Россия есть Россия, что ты ожидал?

Чего ожидать: в марте 2016 года в Тюмени пройдет Чемпионат мира по зимнему плаванию. Организаторы ожидают, что в соревновании примут участие свыше тысячи пловцов. Спортсмены будут выступать на различных дистанциях от 25 до 450 м.

Насколько холодно: бассейн, в котором пройдут соревнования, будет вырублен изо льда реки Тура.

Когда купаться: Чемпионат мира пройдет с 8 по 12 марта 2016 года. Начинай готовиться, иначе сказка о “Морозко” станет рельностью.

4. Ледник Перито-Морено, Аргентина

 

Лед © Unir el Mundo

Что может предложить: плавание вокруг ледника.

Чего ожидать: пока в Европе царит жаркое лето, любители холодной воды собираются в Аргентине. Ежегодно в самом живописном уголке Патагонии проходит зимний фестиваль плавания. Когнитивный диссонанс, не иначе.

Насколько холодно: близость ледника держит температуру воды в диапазоне от 0°C до -2 °C.

Когда купаться: следующий зимний фестиваль плавания пройдет 16 августа 2016 года. Пакуй чемоданы с термобельем.
 

5. Схевенинген, Гаага, Нидерланды

 

Глубже в воду © Vincent Jannink/Getty Images

Что может предложить: новогоднее купание с кружкой горячего чая в руках.

Чего ожидать: ежегодно на пляж Гааги выходит около 10 000 человек, чтобы встретить Новый год заплывом в Северном море. Эта традиция распространена во многих голландских городах, однако, самый массовый заплыв проходит именно тут.

Насколько холодно: новогодний заплыв считается одним из самых холодных в мире. Температура воды здесь не превышает 0 °C. Поэтому не удивляйтесь красной коже и усиленному кровообращению.

Когда купаться: ежегодно первого января в Гааге и еще 60 городах Нидерландов.

 

read more about
Next Story