Лучшие фотографии гор за последние пять лет

Международный горный саммит выбрал десять лучших фотографий ежегодного конкурса.
Звездное небо над Пальма де Майорка
От Red Bull

Международный горный саммит ежегодно проводится в итальянском городе Брессанон с 2009 года. Более 10 тысяч фотографий представляются на ежегодный конкурс, а теперь победители последних пяти лет планируют издать фотокнигу под названием «Дыхание гор». От Эфиопии до Аляски, от Валь-Гардены до Гренландии - оцени эти изумительные и очень эмоциональные кадры!

Долина реки Омо в Эфиопии

Закат в юго-западной Эфиопии © Goran Jovic / Der Atem der Berge, Bruckmann

Долина Омо, мировое наследие ЮНЕСКО в Эфиопии, известна как «колыбель человечества», потому что там нашли человеческие кости, возраст которых определили в 200 тысяч лет. Фотограф Горан Йович представил фотографию, на которой изображены двое пастухов на закате.

Ущелье Зигмунд-Тун, Капрун, Австрия

Рудольф Хаузер покоряет ледник в Австрии © Markus Berger / Der Atem der Berge, Bruckmann

Альпинист Рудольф Хаузер карабкается по леднику в ущелье Зигмунд-Тун неподалеку от своего дома в Капруне, Австрия.

Химачал-Прадеш, Индия

Перевал высоко в горах в Индии © Sankar Sridhar / Der Atem der Berge, Bruckmann

Выросший в Калькутте фотограф Санкар Шридхар показал нам Саджу, пастуха из племени Гадди. На снимке он направляет свою паству за перевал Тамсар на высоте 4800 метров.

Вулкан Майон, Албай, Филиппины

Один из самых красивых вулканов в мире: Майон © Jon Erick Dizon / Der Atem der Berge, Bruckmann

Вулкан Майон - это 2 462 метров в высоту и 40 извержений за последние пять лет. Снял его фотограф Джон Эрик Дизон, который, кстати, привык чаще работать на свадьбах.

Уумманнак, Гренландия

Жизнь в Гренландии

Гора Уумманнак высотой 1 175 метров возвышается над островом Гренландия. Фотограф Камилла Мишель путешествовала в этот отдаленный уголок на северо-западе Гренландии, где собиралась поснимать жизнь инуитов.

Дейоладхар, Индия

Огни над Гималаями

Гора Триунд, высота которой составляет около трех тысяч метров, находится в Гималаях, в регионе Дейоладхар. На рассвете еще видно Млечный Путь, пока снежинки падают на землю. Фотограф-самоучка Абхинав Пратап Сингх, бывший инженер, любит экспериментировать с кадрами.

Гленко, Шотландия

Лох Этви в Шотландии

"Горная сказка" - так Филип Гюнкель назвал эти снимки Лох Этви в Шотландии. Берлинец по всему миру известен как фотограф изящных искусств, который никогда не останавливается. Во время кэмпинга в Южных горах он поймал эти невероятные цвета всего за несколько минут перед тем как приготовить себе ужин.

Нораванк, Армения

Отдаленный монастырь в Армении

Мировое наследие ЮНЕСКО с 1996 года, монастырь 13 века расположен на Кавказе. Идеальное место для медитации! Фотограф Тигран Лорсабян вообще-то геолог, но его работы известны благодаря выставкам, которые проходят по всему миру.

Цветок над облаками

Высоко в горах над облаками

Где? Мы не знаем. Но это где-то очень высоко. Это одинокий горный цветок.

read more about
Next Story