На пределе экстремального

Читай все о съемках нового видео Red Bull Air Force «Цепная реакция»!
От Red Bull

Начнем с главного: сначала обязательно посмотри видео, чтобы все понимать. Мы подождем...

© Christian Pondella/Red Bull Content Pool

Ну что, впечатляет? Тогда давай узнаем, что творилось по ту сторону камеры!

Red Bull Air Force

Это не просто команда, объединенная общей спортивной дисциплиной. Это не просто скайдайверы, бейс-джамперы или асы авиации. Собрались люди с самыми разными навыками, а в результате получилась команда, в которой оказались высококлассные специалисты по всем дисциплинам воздушного спорта. Это лучшие скайдайверы и парашютисты мира Люк Эйкинс и Джеффри Провензано, вингсьют-пилоты Джон ДеВоре и Майк Свонсона, опытнейшие BASE-джамперы Майлз Дэйшер (для которого это был прыжок №4000!) и Чарльз Брайан, пилоты самолета Кирби Шамблисс и Шон МакКормак. Присоединился к ним и гонщик Audi RS7 Рис Миллен.

Red Bull Air Force | Air Sports Project in Moab, Utah
Шону МакКормаку кажется, что за ним наблюдают © Christian Pondella/Red Bull Content Pool

Локация

Чтобы найти хорошее место, пришлось немало попотеть. После долгих поисков мы пришли к заключению, что Моаб идеально подойдет для наших целей. В этом месте спортсмены-экстремалы со всех стран мира вытворяют сумасшедшие вещи. Там было все необходимое для проекта, не говоря уже о том, что это одно из самых уникальных мест в мире.

Red Bull Air Force | Air Sports Project in Moab, Utah
Моаб — неизведанный край © Christian Pondella/Red Bull Content Pool

План

Планировать и координировать такой проект - тоже нелегкая задача. Ушло около полугода. Когда проекту дали зеленый свет, встала серьезная задача - как собрать все части паззла воедино. Во-первых, надо было найти правильное оборудование - крутые парашюты, вингсьюты... Во-вторых, конечно, тренировки, подготовка и много, много подсчетов.

Red Bull Air Force | Air Sports Project in Moab, Utah
После полета с парашютом/вингсьютом © Christian Pondella/Red Bull Content Pool

Не без помех

Все проходило далеко не идеально. Все упиралось в тайминг: надо было собрать одновременно множество деталей, чего никто и никогда не делал. Мы скомбинировали людей в свободном падении, с высокоскоростными парашютами и вингсьютами, которые преследуют аэроплан, а он, в свою очередь, летает вокруг них кругами. Поэтому сняли всё далеко не с первого раза.
 

Red Bull Air Force | Air Sports Project in Moab, Utah
Сложный шлем с камерой для Энди Фаррингтона © Christian Pondella/Red Bull Content Pool

К вопросу о безопасности

Конечно, когда проводятся такие рискованные трюки, остро встает вопрос обеспечения безопасности. Основным ее залогом стало мастерство спортсменов - точные подсчеты, длительное обдумывание и обсуждение каждого шага позволили избежать эксцессов во время съемок.

Red Bull Air Force | Air Sports Project in Moab, Utah
Хочешь снимать RBAF? Захвати крутое оборудование © Christian Pondella/Red Bull Content Pool

Мечта сбывается

Проект «Цепная реакция» был мечтой всей команды, которая наконец осуществилась. Об этом говорили много лет, но в итоге получилось найти спонсоров и распланировать все должным образом.

Следи за командой Red Bull Air Force в Instagram и в Facebook.

read more about
Next Story