7 мест, которые выводят бег на новый уровень

Тысячи людей по всему миру уже готовятся к марафону. Не отставай! Изучи новые места для тренировок.
От Red Bull

Где бы ты ни бегал - вокруг своего дома, в спортзале, в парчке неподалеку или с сотнями и тысячами человек в марафоне Wings For Life World Run 2016, тебе не обязательно иметь супернавороченное и дорогое оборудование - только желание выбраться на пробежку.

Но если ты готов путешествовать, чтобы найти для себя идеальное место для тренировок, свободное от ограничений нашего современного мира, бег переходит в совершенно иное измерение. Когда становишься ближе к природе, кажется, что вокруг тебя настоящее волшебство.

Ты можешь стать участником марафона Wings for Life World Run 2016 вне зависимости от того, где ты бегаешь - просто загрузи наше официальное приложение и стань Selfie Runner. Тебе наверняка пригодится дополнительная мотивация - смотри на эти потрясающие места и удивляйся вместе с нами.

1. Исландия

A runner crosses the remote wilderness of Scandinavian country Iceland
Бегун среди дикой природы Исландии © Tim Kemple

Если ты ищешь место, где природа практически не тронута, отправляйся в Исландию. Эта страна вдохновляла музыкантов, поэтов и бегунов своей блестящей красотой. Буквально в пяти минутах от столицы Исландии, Рейкъявика, ты можешь открыть для себя совершенно новый мир.

2. Непал

Two runners tackle the high-altitude mountains of Nepal whilst competing in the Mustang Trail Race
Состязание бегунов в Непале © Richard Bull

Суровые тайные хребты Непала стали чем-то вроде тайного места для трейл-раннеров. В этой стране высоких гор обязательно стоит побывать ради хорошей пробежки!

3. Антарктида

Christian Schiester takes on the Antarctic Ultra Race 2007 in Patriot Hills
Кристиан Шистер в Antarctic Ultra © Jürgen Skarwan

Рассвет в Антарктиде словами не описать - его надо увидеть. Оторвись ненадолго от всего мира, почувствуй холод на коже и беги, как никогда в жизни еще не бежал.

4. Центральный парк
 

A female jog takes a run through New York City's iconic open space, Central Park
Центральный парк Нью-Йорка - идеальное место © Getty Images

Мы первые, кто это признает, наверное, потому что это немного нечестно. Но всё же: если и бегать в городе, то это должен быть Нью-Йорк. Центральный парк - это место, где большой город превращается в загородные просторы.

5. Пустыня

Австрийский бегун Кристиан Шистер

Немного в мире мест, которые так сильно влияют на всех живых существа, как пустыня. Об этом много может рассказать бегун мирового класса Кристиан Шистер: «Ничто так не освобождает твой разум, как бег в пустыне».

6. Великая Стена

A runner sprints along a section of one of the wonders of the World, the Great Wall of China
Пробежка по Великой стене потребует выносливости © Getty Images

Пробежаться по Великой китайской стене - это, пожалуй, одно из самых крутых приключений в жизни. Больше всего ты оценишь ступеньки (если, конечно, любишь этот вид бега) - их там предостаточно.

7. Кейптаун
 

Джастин Уоттс в Южной Африке

Африка - колыбель человечества, а Кейптаун - самая южная ее точка. Там ты практически бежишь на край света. Постарайся на бегу не раздразнить страусов на своем пути - они тебя наверняка обгонят!

Next Story