Женщина-легенда

Фернанда Масьель покорила гору и установила рекорд!
Снег, лед и разреженный воздух
От Red Bull

Аргентинская гора Аконкагуа, самый высокий пик в Америке – это 6 691 метров в высоту и дерзкий вызов самым крутым покорителям гор в мире. Но Фернанда Масьель вписала свое имя в историю, став первой женщиной, которая покорила пик и спустилась с него за 24 часа.

А теперь - быстренько обратно!

Да, ты все понял верно. Бразильянка достигла невозможного, пробежав 45 километров от входа в Парк Провинции Аконкагуа до самой вершины пика высотой в 6 691 метр, а затем вернулась обратно, проделав все это за 24 часа; если быть точным, то за 22 часа и 52 минуты.

Fernanda Maciel surveying Cerro Aconcagua in Mendoza, Argentina on January 11th, 2016
Фернанда осваивается в горах перед походом © Gustavo Cherro/Red Bull Content Pool

Путь выдался нелегким: сражаясь с снегом, льдом и невероятно крутыми склонами, не считая разреженный воздух и риск горной болезни, Масьель установила удивительный рекорд с третьей попытки.

Fernanda Maciel preparing for her attempt to run Cerro Aconcagua in Mendoza, Argentina on January 11th, 2016
Фернанда и ее гид готовятся к пути © Gustavo Cherro/Red Bull Content Pool

Я всегда стараюсь подобрать суперсложные проекты, почти нереальные для меня!

Фернанда Масьель

Чтобы подтвердить рекорд, Масьель преодолела более 80 километров и достигла метки высоты, когда взобралась на 40 километров вверх и столько же по пути обратно.

Нет времени любоваться видами

Из-за ужасных погодных условий и болезни провалились две ее предыдущие попытки покорить пик, и крутая гора Аконкагуа чуть не заставила Фернанду разувериться в своих силах и отказаться от третьей попытки. Ночью эффект высоты и холода нанес ей сильный удар, но бегунья выдержала и нашла в себе новые силы, чтобы продолжить испытание.

Пробегая мимо каравана

«По ощущениям было, как будто я напилась, - рассказала Масьель. – Я потеряла много энергии из-за холода и провела несколько часов, двигаясь зигзагом, очень медленно. Только когда взошло солнце, мне полегчал, я вернулась к своей дороге, и плохие ощущения больше не возвращались».

Вверх и вниз по горе - чудная пробежка!

«Я всегда ищу суперсложные проекты, почти нереальные для меня! И Аконкагуа стала одним из них. Бег на большой высоте без кислорода, среди снега, льда, под ветром до 70 км/ч – это очень опасно. Так что я чувствую себя счастливой и удовлетворенной, что смогла. Мы рождены не для провалов, мы можем сделать намного больше, чем можем себе представить», - сказала Фернада перед тем как отправиться на боковую.

Next Story