Как снимать потрясающие фото

Находится ли он в Йосемити или катается на склонах Эвереста - его Nikon всегда под рукой!
От Red Bull

Вся штука в том, что для того, чтобы снимать, как Джимми Чин - тебе вовсе не нужно дорогое оборудование или поездки в труднодоступные места планеты. Достаточно самртфона и правильных настроек!

Для американского фотографа, профессионального скалолаза и кинорежиссера приключения - это часть работы. Он выиграл бесчисленное количество наград за достижения в скалолазании и экстремальных видах спорта, но есть то, что получается у него лучше всего - снимать, как другие вытворяют невероятные вещи. Чин часто рискует жизнью и конечностями, снимая свои невероятные аутдор-фотографии, но и сам говорит, что вам не нужен один из лучших экшн-фотографов мира, чтобы получить такие же кадры. Все, что нужно - это смартфон, умение видеть и следовать этим простым советам:

© youtube

1. Всегда будь готов

Некоторые фото требуют дней или даже недель подготовки. Другие - просто получаются в мгновение ока без всякого предупреждения. Поэтому ты всегда должен держать твою камеру в смарфтоне наготове, покидая дом.  

2. Снимай как можно больше

Со всевозоможных ракурсов, в разное время дня, в разную погоду. У тебя начнут получаться лучшие фотографии только с практикой. 

3. Делись своими снимками

Делись ими немедленно. Спасибо смартфонам и соцсетям - это никогда еще не было настолько легко, как сейчас. Проси у друзей конструктивной критики и подмечай, какие фото вышли хорошо, а какие - не очень.

4. Снимай то, что ты любишь

Тебе нужно время и практика, чтобы стать хорошим фотографом. Начни снимать с того, что цепляет именно тебя. Так ты почувствуешь уверенность и сможешь полностью сконцентрироваться на фотографии. 

5. Мысли нестандартно

Следи за другими фотографами разных направлений. Определи, почему тебе нравятся те, или иные фото и используй все, что только можно, чтобы найти собственный стиль. 

6. Совершай ошибки

Никогда не делай "безопасные" кадры. Ты всегда должен пробовать что-то новое. Позволь себе снимать плохие фото. Иногда 9 из 10 фотографий будут плохими, но одна, оставшаяся - от нее будет захватывать дух. 

 

read more about
Next Story