Каякинг под землей? Легко!

Спускаться по воде - дело непростое, а уж в пещере и подавно.
От Red Bull

Глубоко в сердце Мексики можно найти много тайн - но некоторые из них по-настоящему уникальны, например, система пещер в Национальном парке Грутас де Какахуамильпа. Уже давно ставшая фаворитом благодаря невероятным пещерам. система также включает в себя две подземных реки - идеальное место для искателя приключений Рафы Ортиза. В сопровождении двух своих закадычных друзей Джареда Меехана и Эндрю Поллака Рафа отправился навстречу неизвестности в темные пещеры. Смотри, что из этого получилось!

Одна из самых больших сложностей - подготовка, предваряющая экспедицию. «Вопросов приходится решать множество, - говорит Ортиз. - Начиная от того, где вообще собраться». Но такие задачки Ортизу не в новинку: он уже один раз проходил через такое в 2013 году, в этих же пещерах. Топография показывает, что в радиусе ближайших трех километров не так уж много вертикальных спусков, но есть пара секций 3 и 4 класса, а это не самые простые задачки. К этому точно нужно быть подготовленным - особенно в темноте.

Вооружившись мощными налобными фонариками, команда погружалась, выныривала и мчалась по реке, пока не увидела свет в конце тоннеля - в буквальном смысле.
 

read more about