15 потрясающих фото

Мы собрали здесь потрясающие снимки с конкурса на лучшую экстремальную фотографию мира!
От Red Bull

Мы собрали в этой подборке некотрые из наших любимых снимков с Red Bull Illume - международного конкурса спортивной и экстремальной фотографии. 

Ледолазание, пещерный дайвинг и каякинг - все фото сделаны лучшими фотографами мира. 

1. Ледолазание в Патагонии

Голубой лед дает необыкновенный свет © Juan Cruz Rabaglia/Red Bull Illume

Этот атмосферный снимок был сделан Хуаном Крузом Рабалья на потрясающем леднике Перито Морено в Патагонии, Аргентина. Леонардо Куни Провербио взбирается вверх по стене одной из пещер в леднике, которая образовалась под воздействием воды. В эти пещеры можно попасть только когда озеро высыхает!

2. Пещерный дайвинг

Исследуя глубины © Liz Rogers/Red Bull Illume

Это фото было снято в пещере Вибубби, равнина Налларбор, Австралия. В пещере было невероятно темно и фотографу Лиз Роджерс пришлось подсвечивать место съемки вспышкой вручную, полагаясь на свою память при построении кадра. 

3. Подводное взаимодействие

Привет, Флиппер! © George Karbus/Red Bull Illume

 Фото Джорджа Карбуса из Лахинча, Ирландия. Во время фри-дайвинга в Ирландии сталкиваешься с некоторыми проблемами - плохой видимостью и холодной водой. Но когда картинка хороша - оно того стоит. На фото дайвер Катерина Хамсикова встретилась с бутылконосым дельфином. 

4. Над облаками

Высоко над Гималаями © Krystle Wright/Red Bull Illume

С тремя дельтапланеристами фотограф Кристл Райт отправился в пятинедельную экспедицию по Гималаям, чтобы побить мировой рекорд высоты. Кроме того, они хотели исследовать Пакистан. В день, когда было сделано это фото, они часами летали над горами Каракорум и руки Кристл так замерзли, что она практически не чувствовала своих пальцев!

5. Вверх по руслу реки

Прогулка по руслу © Matt Baker/Red Bull Illume

Раш Стёрз преодолевает порог водопада Теная в Калифорнии. Фото Мэтта Баркера. 

6. Ледолазание в Швейцарии

Холодный путь наверх © Ray Demski/Red Bull Illime

Снимок Рея Демски показывает Алекса Люгера на финальном отрезке пути к вершине Брюкенфолл в долине Аверс, Швейцария. 

7. Водопад

Свободное падение © Tim Kemple/Red Bull Illume

 Каякер Тайлер Брадт сплавляется по водопаду Томата 1 в Тлапакояне, Мексика. Фото снято Ким Темпл. 

8. Пешком по Непалу

Жажда воды © Jakub Sedivy/Red Bull Illume

Фото снято Якубом Седивы во время 9-дневного похода к Лангу Кхола в Непале. После того, как команда достигла реки на высоте в 4650 метров над уровнем моря, они проделали путь в 500 километров за 19 дней по воде. Они первыми прошли этот маршрут от начала до  конца. 

9. Джошуа Три

Лазанье по валунам © R. Tyler Gross/Red Bull Illume

Тайлер Гросс запечатлел сам себя в национальном парке Джошуа Три во время того, как забирался на валун под названием Секретный самурай. 

10. Море и лед

Холодный каяк © Mike Leeds/Red Bull Illume

 Майкл Лидс снял каякера Эрика Бумера, спускающегося по белой воде Сахали Фоллз на реке Маккензи в Орегоне. Бумер только что закончил 104-дневный марафон длиной в 2400 километров по острову Элсмир в Канаде, во время которого он передвигался на лыжах и каяке, и это его первый день, когда он снова взял в руки весла. 

11. Спирит Фоллз

До скорого! © Mike Leeds/Red Bull Illume

Каякер Эван Гарсия был запечатлен во время спуска по Спирит Фоллз на реке Литтл Уайт Салмон в штате Вашингтон. Чтобы снять этот кадр, фотограф Майк Лидс забрался на камни у саомго порога водопада, где было очень скользко - одно неверное движение могло привести к катастрофе. К счастью, все прошло хорошо и ему удалось снять этот потрясающий кадр. 

12. Подо льдом

Зеленое пространство © George Karbus/Red Bull Illume

Еще один потрясающий снимок Джорджа Карбуса. На этот раз Катерина Хамсикова находится под толщей льда в 120 сантиметров. Фото снято в солнечный день за Полярным кругом в России.

13. Необычное скалолазание 

Нетипичный альпинизм © Rainer Eder/Red Bull Illume

Рейнер Едер решил запечатлеть новый подход к скалолазанию на своих снимках. Анна Штер взбирается на кучу автомобилей на свалке - после тщательного выбора маршрута без острых углов, которые легко могут повредить руки. Но все усилия того стоили!

14. Высоко над Йосемити

А ты заметил Эль-Капитан? © Alexandre Buisse/Red Bull Illume

Ты заметил Эль-Капитан на заднем плане? Фотограф Алешандре Буйссе снял Мича Кеметера на канате, протянутом в Тафт Пойнт, Йосемити. 

15. Дельтаплан над дюной

Дельтаплан над дюной длиной в 17 миль © Jody MacDonald/Red Bull Illume

Джоди Макдональд провела пять лет в путешествии под названием "Лучшая Одиссея". Однажды во время плавания она пристала к песчаной дюне в Мозамбике и оказалось, что они были первыми, кто пролетел над этой потрясающей дюной длиной в 17 миль! 

read more about
Next Story