Мировой рекорд! 1 километр по стропе!

Слэклайн (хождение по стропе) поднялся на новый уровень, точнее, достиг новой длины - в 1 километр!
От Red Bull

Натан Полин уже установил мировой рекорд в хайлайне - разновидности слэклайна, в которой стропа натянута высоко над землей или водой. И вот теперь он побил собственный рекорд! 

В Эглёне, Франция, 19 апреля хайлайнер Натан вместе с Дэнни Меньшиком установил мировой рекорд в слэклайне, пройдя дистанцию в один километр. 

Натан Полин, Дэнни Меншик и их друзья © Pierre Chauffour

Добраться до места назначения - значит пройти полтора часа, 4 километра и 500 метров в высоту. Веревка и сопутствующее снаряжение веслии в цлеом более 80 килограмм, так что этот груз был поделен на три части. 

Путь был протянут между вершинами Paroi Dérobée и Créte de Mont Mal высоко над рекой La clue d'Aiglun, в знаменитой среди скалолазов области рядом с Эглёном. Установка маршрута с помощью восьми человек и дрона заняла у них два дня.

Ребята использовали дрон, чтобы натянуть веревки © Pierre Chauffour

Дрон перетащил леску через ущелье, за которой последовали две веревки потолще, которые ребята использовали, чтобы протянуть 4-миллиметровую веревку, с помощью которой была протянута сама летна слэклайна и запасная веревка (по нашим подсчетам это минимум 5 километров веревок и лент). 

Дрон был залогом успеха: "С ним мы управились всего за восемь минут", - говорит Меньшик, - "Если бы это делали люди, это заняло бы пару дней". Но это была самая простая часть - следующее, что нужно было сделать, это натянуть веревку над ветренным ущельем. Это заняло 5 часов и закончили ребята только к десяти вечера. 

Сначала леска © Pierre Chauffour

 Веревка была натянута в 600 метрах над землей и общая ее длина была 1020 метров - нехилый запас сверх одного километра, который изначально и был целью. Пройти один километр легко, но попробуй-ка сделать то же самое, когда под ногами мир раскачивается, как сумасшедший! 

- Тебе нужно концентрироваться все время, - говорит Полин, - Самое сложное было в конце, мне казалось, что я уже близко, но мне оставалось еще 200 метров. 

Днем позже Меньшик проделала тот же маршрут. 

Натан Полин на пути через пропасть © Pierre Chauffour

Весь путь занял у Полина 1 час 15 минут (пройти один километр у большинства людей занимает 10-12 минут). Проходил он маршрут без обуви.

Меньшик одолел эту дистанцию за 40 минут с третьей попытки.

На снимка можно видеть изгиб ленты под напором ветра, но это не мешает, а скорее помогает.

- Легкий ветер скорее помогает стабилизировать ленту, - говорит Полин, - но если он крепчает. то это становится настоящей проблемой.  

И тут поднялся ветер! © Pierre Chauffour

Где проляжет следующий маршрут на невообразимой высоте и невероятной длины? Это, несомненно, случится, но не скоро. Полин согласен: "Это самая длинная дистанция, и мы удвоили наш предыдущий рекорд, так что теперь дело не в том, какой длины будет лента, дело в том, чтобы найти новые невероятные места". 

read more about
Next Story