Самые невероятные фото акул!

Знаменитый фотограф Майкл Мюллер представил публике невероятную подборку фото акул в книге Taschen
От Red Bull

Майкл Мюллер известен потрясающими снимками голливудских знаменитостей: Брэда Питта, Леонардо Ди Каприо, Хоакина Феникса и Брюса Уиллиса. 

Майкл Мюллер © Michael Muller

Но есть одна вещь, которая действительно вдохновляет Майкла. Это акулы: тигровые, белые, тупорылые и рифовые. В 2007 году, когда фотограф впервые обратился к этой теме, он начал собирать снимки, которые перевернули бы мир документальной подводной фотографии. Его уникальная техология освещения позволила запечатлеть акул в их естественной среде обитания. И вот наконец собрание этих удивительных снимков вышло в издательстве Taschen под твердой обложкой, на которой красуется лаконичное название - "Акулы". 

"Акулы" Майкла Мюллера © Taschen

"Не то, чтобы акулы (особенно тигровые белые) были так уж опасны, но вы не увидите людей, одержимых истреблением львов только за то, что они являются вожаками стаи", - говорит фотограф. А вот что вы можете найти под обложкой:  

Акулы на Багамах © Michael Muller

"Снимать на Багамах рифовых акул - это не похоже ни на что в мире. Вода там кристально чистая, и такая голубая, что кажется, будто ты в отеле Майами". 

"Казалось бы странно, что акулы, самая пугающая меня в детстве вещь - придали новый смысл работе моей жизни. Несколько ламп взорвались у нас в руках, и тогда пара акул вцепились в кабели или покусали металлические купола - на них остались отметины зубов, но они все еще работают". 

Лимонные акулы, Тигровый пляж © Michael Muller

"Многие годы мне задавали один и тот же вопрос: А ты когда-нибудь был на волосок от опасности? 

И я овтечал "нет", до этой экспедиции с тигровыми акулами". 

read more about
Next Story