Алекс Мегос - царь горы

23-летний парень из Германии - один из самых известных альпинистов в мире. Узнай, почему.
От Red Bull

Олимпийские спортсмены, например, гимнасты или фигуристы, стремятся к десяткам, но если ты альпинист, вроде Алекса Мегоса, твоя цель - девятки. Почему? В альпинизме маршрут, которому присвоена категория 9, считается самым тяжелым. В пути тебе понадобятся все силы, концентрация, выдержка и крепость духа. Всего этого у Алекса в избытке.

Смотри наше видео, чтобы узнать больше об Алексе и его формуле успеха. Это первая серия из четырех, под названием «Формула Алекса Мегоса».

Исследуя новые пространства в Таиланде

Алекс Мегос в Таиланде

В общем, ты уже понял, что Алекс - искушенный спец, хотя ему всего 23 года. В промежутке между соревнованиями у парня остается немало времени, которое он проводит, как правило, на скалах. Еще в подростковом возрасте Алекс постоянно принимал участие в официальных соревнованиях по альпинизму и получил немало крутых призов и занял первые места. Теперь немец сконцентрировался на самых невероятных скалах, которые так и манят экстремалов со всего света.

Нелегкое дело

Alex Megos on Lucid Dreaming in Bishop, California
Алекс Мегос в Калифорнии (Lucid Dreaming) © Ken Etzel / Red Bull Content Pool

Он один из трех человек в этом мире, который попал в такое место, куда попасть считается невозможным. Отвесная скала в Испании, уровень сложности 9, используется для проверки альпинистов. Впервые ее покорил в 2011 году легендарный Крис Шарма. Его подвиг повторил в 2014 году только один человек, Адам Ондра. В конце концов, третьим, кто смог взобраться на нее, стал юный Мегос.

Alex Megos
Алекс Мегос в Испании © Frank Kretschmann / Red Bull Content Pool

За его плечами не только более 40 пройденных маршрутов категории 9 (а это, наверное, больше, чем у кого-либо в мире). Алекс - первый человек, который прошел путь уровня 9 и выше - то есть стал первопроходцем в сложнейшем месте, одолел путь, не зная, что ждет его впереди.

Alex Megos rock-climbing in Spain
Алекс Мегос на скале © Frank Kretschmann / Red Bull Content Pool

Как он это сделал? Постоянные тренировки и научный подход. Мегос славится своей жесткой дисциплиной, как на скалах, так и в спортзале. Если идет дождь - Алекс идет и тренируется в зале.

Что еще? Его логический, технократичный подход. Он может мастерски раскачаться, выкрутиться и подбросить себя вверх по стене с минимумом усилий - именно так он и одолевал по два сложнейших маршрута категории 9а в день.

А еще Алекс может подтягиваться на двух пальцах одной руки. Смотри его Инстаграм.

Ты можешь узнать об Алексе больше - и посмотреть несколько впечатляющих роликов - в следующих сериях «Формулы Алекса Мегоса». Они появятся в ближайшие недели.

read more about
Next Story