7 локаций «Игры престолов»

Кто путешествует лучше Таргариенов? Лучше Старков? Лучше Баратеонов? Да никто.
Вестерос
От Red Bull

Пейзажи в «Игре престолов» поистине эпичны, не только благодаря мастерам компьютерной графики, но и благодаря выбору мест для съемок телесериала о стране льда и пламени. Вестерос - сложный мир, а у фильма чуть ли не самый амбициозный план съемок за всю историю телесериалов. В одной серии могут появиться сцены сразу с нескольких континентов.

Для продвинутых искателей приключений мы предлагаем список из семи локаций сериала, которые обязательно надо посетить.

Дубровник

1. Дубровник, Хорватия

Этот город в стиле барокко на берегу Адриатического моря - просто мечта: здесь можно найти и приключения, и красивые пляжи, и красивых людей, историю, культуру и вкусную еду.

Начните свое путешествие с Дубровника - столицы Семи Королевств, воспользуйтесь шансом и пройдитесь по локациям «Игры престолов», часть из которых проходит по Старому Городу, входящему в список ЮНЕСКО.

А чтобы не потерять дух приключений, попробуйте подняться на исторические стены. Десятки туроператоров предлагают двухчасовую прогулку по средневековым фортификациям, но это легко можно осуществить и самим.

Совет бывалых:

Завершите свой день на пляже Буза, скалистой цепочке у подножья стен, где любители хорошего загара не утруждают себя одеждой.

2. Северная Ирландия

Сделайте Белфаст своим домом на несколько ночей, чтобы изучить земли Старков и большинство съемочных площадок, на которых происходило действие в Винтерфелле (кстати, с этим вам помогут в Winterfell Tours). Владения при замке Вард использовали для съемок 20 разных локаций.

Совет бывалых:

Хотите встретить настоящих лютоволков? Ага, псов-братьев Одина и Тора, пару северных инуитов, которые снимались в сериале, легко можно навестить, договорившись заранее о встрече.

Лазурное Окно, Гозо

3. Гозо, Мальта

Бешено популярное место среди аквалангистов, Лазурное Окно на северо-западном побережье Гозо служило местом съемок свадьбы Дейенерис и кхала Дрого. Кроме того, что здесь снимались и другие сцены (большая часть первого сезона была снята на Мальте и Гозо), остров просто кишит профессиональными дайверами из-за своих пещер, гротов и мест кораблекрушений. Можно найти множество туров по соседним островам Гозо, Мальте и Комино.

Совет бывалых:

Находясь на острове, не забудьте попробовать чудесное вино, которое не найдешь в других странах. Мальтийское вино никогда не идет на экспорт (говорят, из-за того, что местные выпивают все сами), а за несколько евро вы получите достаточно дарящей отваги жидкости, чтобы перейти на следующий уровень приключений.

Марокко

4. Марокко

Грамотный путешественник знает: чтобы исследовать настоящий Марокко, надо побыстрее покинуть Марракеш. Выезжайте из людного города рано утром, перейдите горы Хай Атлас. Попав в долину Оунила, вы увидите перед собой красную цитадель Айт-Бена Хадду, город-крепость на древнем торговом маршруте по Сахаре и локацию города Юнкай, где Дейенерис освобождала рабов.

Развернитесь назад на север и посетите огражденный стенами пляжный город Эс-Сувейра, еще одно наследие ЮНЕСКО, а в сериале - Астапор, Красный Город и дом армии Безупречных.

Совет бывалых:

Не упускайте возможность: в Эс-Сувейре шикарный ветер, который привлекает кайтеров и виндсерферов со всего берега.

Севилья

5. Севилья, Испания

В Алказаре, в Испании, есть несколько дворцов, идеально подходящих для Вестероса. Сочетая в себе готику, ренессанс и мавританскую архитектуру, эта крепость с крутыми внутренними дворами и золотым сверкающим сводом стала домом семьи Мартель.

Совет бывалых:

Чтобы по-настоящему проникнуться испанской культурой, спите допоздна, днем исследуйте богатую историю, не забудьте отдохнуть в сиесту, а потом танцуйте до рассвета с местными.

Исландия, Ватнайёкюдль

6. Исландия

Чтобы пробраться за Стену, вам надо будет направиться к одному из самых холодных и загадочных мест на планете - в Исландию. Но бояться надо не встречи с Белыми Ходоками, а экстремальных условий - извержений вулканов, оползней, немощеных дорог и абсолютно непредсказуемой погоды. Словом, каждый визит в Исландию с вылазками на природу - это опасное приключение. Запишитесь на экскурсию с местным гидом Джоном Тором Бенедиктссоном, который водил команду «Игры престолов» во время съемок третьего сезона.

Совет бывалых:

Вы можете взять напрокат полноприводный внедорожник и самостоятельно проехаться по кольцевой дороге в 800 миль (единственной дороге, которая опоясывает весь остров). Так вы приедете на самый большой ледник острова, Ватнайёкюдль. Именно на нем проходили съемки многих сражений Ночного Дозора с одичалыми.

Шотландия

7. Шотландия

И Шотландия, и Винтерфелл славятся своими крепкими напитками и сильными женщинами. Примерно в часе езды от Глазго расположился Даункасл, средневековый бастион и одна из локаций Винтерфелла. Это идеальное место для начала путешествия по Шотландии.

Совет бывалых:

После того как ты побываешь в замке и запостишь в Инстаграм фотографии реквизита, поступи как Арья Старк и отправляйся в сельские районы, устроив себе маленькое независимое приключение в лачугах. Лачугами в Шотландии называют руины любого старого здания, переделанные в убежище для любителей-альпинистов и туристов. В помощь возьми гида из Ассоциации Mountain Bothies.

У каждого шотландца и у каждой лачуги своя уникальная история. Захвати с собой еды, знатную порцию шотландского виски и рассказ, которым можно поделиться - и ты найдешь друзей на всю жизнь, сидя вокруг костра.

Next Story