На каяке с водопада

Высота в 21 метр? Не проблема!
От Red Bull

Есть два способа посетить американский штат Орегон. Можно взять классический маршрут для туристов с обязательной остановкой в Портленде и поездку на туристическом автобусе по древним лесам Штата бобров. А если хочется приключений, можно спрыгнуть с каяком и пережить одну из самых невероятных поездок в своей жизни на водопадах Куса.

Думаешь, мы преувеличиваем? Посмотри POV-видео и убедись сам!

Это один из самых сложных водопадов в плане навигации, так что мыне уверены, что ты выберешь второй вариант визита в штат. Такое предложение - для самых отчаянных и безбашенных экстремалов вроде француженки Нурии Ньюман, специалиста по бурным водам. «На водопадах Куса главная проблема не в падающей воде, а в порогах реки сразу наверху», - объясняет Нурия. - «Чтобы с этим справиться, есть один технический прием, и малейшая ошибка при его исполнении может привести к тяжелым последствиям: если возьмешь слишком сильно вправо, будет не хватать пространства, и падение будет суровым. Лучше дать немного влево, но если и с этим переборщить, приземлишься на камни».

За несколько секунд до того как Ньюман вышла на линию, один из каякеров выбрал неверную траекторию, и его каяк разбился от мощного удара. К счастью, другой искатель приключений показал лучший пример. «Дейн Джексон выбрал хорошую линию, и это заставило меня передумать. Обычно, если я не уверена на 100 процентов с момента, как вижу порог, я не иду на риск.Это одно из моих золотых правил. Но на этот раз была уверенность, и я поплыла к водопаду».

Ньюман признает, что она все еще немного боится во время прыжка. «Моя линия была близка к идеальной, но скорость - чуть больше, чем нужно, и в середине падения я подумала, что перевернусь через свою лодку, но умудрилась сохранить ее».

Результатом стало невероятное исполнение лучшего падения в карьере Ньюман и шикарное POV-видео, которое ты можешь посмотреть прямо сейчас.

read more about
Next Story