Пункт назначения - приключение!

Экстремальные спортсмены проводят свою жизнь, разыскивая следующее испытание - а эти 8 его нашли!
От Red Bull

Иэн Уолш, серфер, рядом с Анкориджем, Аляска

Это был уникальный опыт. Мы были в пасти этого огромного ледника; вокруг нас были совершенно потрясающие ландшафты и береговой ветер. Я преодолевал волны, любуясь зубцами заснеженных гор. 

В воде я чувствовал меньше маневренности из-за ледника, обвалившегося в море и еще казалось, будто моя доска куда тоньше, чем обычно. Вода была абсолютно ледяная и на мне было столько неопрена, буддто я был одет в тяжелый доспех. 

 

Иэн Уолш на Аляске © SCOTT DICKERSON, ZAK NOYLE/RED BULL CONTENT POOL

Гэри Хант, чемпион по клифф-дайвингу, Юкатан, Мексика

Это самое потрясающее место, где я когда либо нырял. Я видел его фотографии и прежде. Оно находится вне дорог и путей, рядом с руинами Майя. Это был первый раз, когда я нырял в таком закрытом водоеме - это как прыгнуть в джунгли с высоты в 27 метров. Внизу очень темно, так что самое сложное - привыкнуть к освещению. Ты отрываешься от скалы при ярком солнце и на середине прыжка ты слепнешь! И, ныряя в такой маленький бассейн можно опасаться, что уровень воды будет недостаточным, но ты этого не узнаешь до последней секунды. Это было дух захыватывающе. 

 

Гэри Хант в джунглях Мексики © DEAN TREML/RED BULL CLIFF DIVING, TOMISLAV MOZE/RED BULL CONTENT POOL

Райан Робинсон, хайлайнер, Чазм, Тасмания 

Каждый хайлайн - это выдающийся опыт, не сравнимый с другими. но Чазм - это что-то особенное. Это 300 метров до бушующих под тобой волн. От скал отражается оглушающий шум океана, кричат птицы, откуда ни возьмись налетают порывы ветра... это было что-то. Я никогда не испытывал такого волнения. Слишком много пространства между мной и водой. Только оступись - и тебя в Чазме ничто не спасет. 

 

 

Райан Робинсон в Тасмании © KRYSTLE WRIGHT

Пьер Фролла, чемпион фридайвинга, Ункомас, Южная Африка

Я всегда хотел лицом к лицу встретиться с животными, которые меня пугали - это тигровые и белые акулы. Не для того, чтобы выказать храбрость, а выказать уважение к этим видам, которые находятся под угрозой вымирания. Конечно, место полное хищников всегда опасно. Это место, где жертва и хищник находятся вместе и ты должен постоянно отстаивать свою позицию. Ты должен демонстрировать настойчивость и упорство. Да и море само по ебе опасно - здесь нужна постоянная концентрация. 

Пьер Фролла в царстве акул © FRANCK SEGUIN, FRANCINE KREISS

Уилл Гедд, ледолаз, Эйдфьорд, Норвегия

Ледолазание здесь - это совершенно новый уровень, по сравнению со всеми остальными местами в мире. Маршруты около Эйдфьорда сложнее и длиннее, чем где-либо. Огромная вертикаль с крытм уклоном делают их уникальными. Это самая сложная ледяная стена, на которую я забирался - и я месяцами мечтал об этом - о голубой полосе стремящейся к небу через черные камни. Ничего подобного я раньше не делал - да и с тех пор пока тоже. 

Уилл Гедд в Норвегии © CHRISTIAN PONDELLA/RED BULL CONTENT POOL

Шимон Годзик, MTB спортсмен, Верджин, Юта

Катание на Red Bull Rampage в Юте - это не похоже ни на одно другое соревнование. Тебе нужно выстроить свой маршрут, но это непросто, потому что возможности это сделать бесконечны. Это изнуряюще и опасно - например, нельзя падать, когда ты наверху гребня - иначе все, ты пропал. Но если ты его одолеешь и понесешься вниз, навстречу прыжкам - возбуждение охватывает невероятное. Здесь я прыгнул с самого большого уступа. 

Шимон Годзик в Юте © BARTEK WOLINSKI/RED BULL CONTENT POOL

Рафа Ортиз, каякер, Тлапакоян, Мексика

Рио Альсесека знаменита своими водопадами, но они очень опасны. Вот почему до меня их никто не проходил! Я все спрашивал себя, почему я делаю это и не слишком ли это опасно. Водопады не высокие, они просто сложные - у них не мягкие границы, что значит, что ты можешь упасть с них под неудачным углом - у меня и шрам на память остался. 

Рафа Ортиз в Мексике © LUCAS GILMAN/RED BULL CONTENT POOL, MARCOS FERRO/RED BULL CONTENT POOL

Митч Кеметер, соло бейс клаймбер, Вердонское ущелье, Франция

Цвет реки под ногами, глубина, которая затягивает тебя и битва, которую ты должен выиграть против гравитации на этой серо-голубой скале... я люблю это место. Если ты совершишь одно неверное движение на этих 180 метрах - ты просто сорвешься. Фактор страха в соло бейс очень важен; он помог мне преодолеть множество препятствий. Я не люблю опасность. Я должен чувствовать уверенность в каждом аспекте скалолазания. Если это не так - я просто не стану этого делать. 

 

Митч Кеметер во Франции © ALEX BUISSE, PICTUREDESK.COM
read more about
Next Story