Красота природы вдали от берегов

Посмотрите на эти фото! Предупреждаем: вы можете захотеть бросить работу и отправиться в плавание!
От Red Bull

Середина океана - особенное место, наполненное дикой красотой. Красотой настолько драматичной и фантастической, что она кажется почти нереальной. В сотнях километров от земли матушка природа оживает, будь то гром и шторм, пробирающий вас до дрожи или закат настолько яркий, что кажется нарисованным.  

Во время Volvo Ocean Race, которая насчитывает 40 000 морских миль вокруг земного шара, моряки могут любоваться природой во всем ее великолепии. Для этих мужчин и женщин это почти как жизнь в декорациях фильма о природе на протяжении девяти месяцев. Вдали от берегов привыкаешь видеть дельфинов, плывущих наперегонки с яхтой и альбатросов, прорезающих волны Южного Океана. 

Природа, конечно, может быть довольно жестокой по отношению к морякам; слишком много солнца может повлечь за собой серьезные ожоги, соленая вода - незаживающие порезы, а без ветра яхты не могут двигаться. Временами 24-часовое вещание канала природы может надоесть, особенно под конец гонки, когда кончается свежая еда, скучаешь по хорошему кофе, душу, неподвижной постели. 

"Отлично, очередной красивый восход" (говорится с сарказмом) - становится расхожей фразой в это время суток. 

И вот, когда ты думаешь, что достиг предела, "очередной красивый восход" появляется на горизонте и свет нового дня представляет мир в новом, магическом свете и внезапно все встает на свои места. Именно тогда природа затемвает собой все остальное на земле. 

Начинай паковать вещи!  

read more about
Next Story