90 улетных секунд

Мы собрали самые яркие ролики про альпинистов, снятые с дрона - готовься к незабываемому!
От Red Bull

Снимать на большой высоте - это всегда отправляться в такие места, где раньше вряд ли ступала нога человека. Благодаря дронам ты можешь побывать в таких местах как Патагония, Альпы, Австрия, юго-запад США - все видно как на ладони.

Тише и намного меньше вертолетов, дроны легко могут взбираться на большую высоту вместе с лучшими альпинистами. С их помощью снимаются кадры, которые ты можешь посмотреть - и полюбоваться красотой гор, самых прекрасных уголков мира.

Дроны дают возможность снимать с уникальных углов для небольших фильмов и делать кадры, которые раньше казались невозможными. В прошлом, если был нужен эпичный снимок или целое видео, ты смотрел, как на глазах пустеет банковский счет: приходилось нанимать вертолет с дополнительными возможностями, чтобы было нормальное качество. Теперь же, благодаря небольшим дронам, можно снимать такие места, о которых раньше и не мечтали. Более того, они на 98% тише, чем массивный вертолет, что позволяет Я-Ину Ким и Давиду Ламе оставаться в зоне видимости, но при этом спокойно наслаждаться природой.

Кроме того, ты получаешь невероятную перспективу на горы. Зум поможет и заглянуть через плечо альпиниста, и отдалиться от него достаточно, чтобы заметить маленького Питера Ортнера, который идет по пятам за этими гигантами. Такие возможности выводят спортивные съемки на новый уровень - а зритель начинает по-новому смотреть на спорт.

Дроны легко использовать, они совсем немного весят, при этом обеспечивая отличный обзор. Большинство из них снимает в HD или 4K, настало то время, когда не приходится жертвовать качеством. А это идеально, когда взбираешься вверх по самым крутым горам. Плюс ко всему этому, дроном легко управлять, а пульт можно передать человеку,следующему за тобой, пока сам ты прокладываешь путь по скалам.

Мы можем привести миллион причин, почему тебе обязательно нужно взять с собой дрон в следующий раз, когда ты соберешься снимать огромную гору. Но есть и второй вариант: просто посмотри видео еще раз и убедись сам.
 

read more about
Next Story