Я свободен!

Хочешь лазать по скалам без страховки? Найди маршрут над глубокой водой и готовься промокнуть!
От Red Bull

Большинство людей считает, что альпинизм - это очень рискованно. Честно говоря, если подходить к вопросу не с той стороны и без должной подготовки, то так оно и есть. Страховки, карабины, крюки и еще миллион вещей входят в обязательное снаряжение, которое должно защитить альпинистов от падения с опасной высоты.

А как быть, если хочется оставить все эти навороты и просто полазать по скалам? Ну, тогда можно сделать как знаменитый альпинист-одиночник Алекс Хоннольд, которого многие считают попросту чокнутым.

Еще вариант - воспользоваться его идеей и выбрать скалу над глубокой водой. Испанцы называют это психоблоком - практика свободного скалолазания над водой, достаточно глубокой, чтобы обезопасить падение.

Смотри видео и запоминай!
 

A climber tackles a rope-free deep water soloing route above water, which acts a safety net should they fall from their route
Нужна лишь одна рука... © De Heeckeren

Это любимое развлечение легенды альпинизма Криса Шарма. «Для меня это самый крутой вид скалолазания, - говорит Шарма. - Карабкаться по скалам без страховки - совершенно невероятные ощущения, но если упадешь - умрешь, так что надо знать свои пределы. Вся прелесть в том, что ты чувствуешь неповторимую свободу и познаешь границы своих возможностей. Свобода без веревок и на пределе - это альпинизм в чистом виде».

А потом у тебя есть отличная возможность еще и поплавать. Так что это двойная победа!

read more about
Next Story