Эрик Лундберг и новый мировой рекорд скорости

Ключ к установке нового мирового рекорда в том, чтобы оставаться спокойным и собранным!
От Red Bull

Когда Эрик Лундберг стоял на вершине холма в Квебеке, Канада, готовясь побить рекорд скорости в даунхилл скейтбординге, он не волновался о том, что упадет с лонгборда, мчащегося на бешеной скорости.

Не было никаких причин думать о чем-то еще кроме толчка ногой, позы и о том, чтобы оставаться как можно более обтекаемым, чтобы установить новый мировой рекорд скорости. 

Эрик Лундберг готовится побить мировой рекорд © Matt Kienzle
Эрик Лундберг на вершине холма © Matt Kienzle

После нескольких тренировочных заездов легенда шведского лонгбординга выучил трассу - где находилось быстрейшее и более ровное покрытие и где (где-то на середине трассы), холм уходил вниз под уклоном 18 градусов и, казалось, исчезал из-под ног, открывая вид на океан. Он был готов. 

"Тебе надо быть честным с собой. Тебе надо быть спокойным, уравновешенным и супер-сконцентрированным. Тебе нужно быть здесь и сейчас, потому что ты пытаешься не двигаться вовсе. Тебе нужно стопроцентно сконцентрироваться на моменте", - говорит Эрик. 

Эрик Лундберг спускается с холма © Emma Daigle

Когда Лундберг достиг подножия холма и пронесся мимо секундомера на невероятной скорости в 130.63 км/ч, он раскрылся и стал притормаживать, а весь адреналин, заключенный в его теле, принявшем аэродинамическую позу, стал испаряться.

"Тебе хочется смеяться, пока ты едешь вниз, но ты не можешь двигаться. Праздновать будешь после заезда", - говорит Лундберг.  

Эрик Лундберг заходит на поворот © Emma Daigle

Когда ты едешь на скорость с холма, самое главное - оставаться неподвижным и с каждой попыткой оттачивать каждую мелочь, чтобы достичь максимальной скорости. В большинстве случаев требуется несколько попыток, чтобы найти идеальную позу. Лундберг побил рекорд скорости только с пятой попытки. 

Это удивило его, поскольку кое-какие факторы играли против. Погода, влажность, разрешение на заезд и новизна экипировки могли легко помешать достичь такой скорости. К счастью, все сложилось как нельзя лучше, и сейчас Эрик Лундберг официальный обладатель мирового рекорда в даунхилл скейтбординге. 

"Скорость, которая ощущается телом - невероятна. Ты вибрируешь от адреналина и счастья", - сказал Эрик после того, как заезд был окончен. 

Эрик Лундберг тормозит после попытки © Emma Daigle
read more about
Next Story