От Медеу до Шымбулака бегом

Впервые в Алматы состоялся любительский забег КазГео, ВСК "Медеу" и ГЛК "Шымбулак".
От Red Bull

26 июня 100 его участников преодолели маршрут почти в семь километров, состоящий из горных подъемов и спусков по трассе от высокогорного катка Медеу до популярного горнолыжного курорта Шымбулак. Трасса была сложной не только из-за затяжных подъемов в последней части дистанции, но и из-за набора высоты – Медеу расположен на высоте 1691 метр над уровнем моря, а Шымбулак находится на высоте в 2260 метров.

Целью забега назвали популяризацию идеи активного отдыха и здорового образа жизни.

Победителями забега стали Павел Артюшенко и Акжан Акажан, второе место заняли Едил Сагатбеков и Роза Аллоярова, а на третьем месте расположились Азамат Абдраман и Айжан Доспаева. Все участники благополучно добрались до финиша и получили памятные грамоты об участии в забеге, а на преодоление дистанции у лидеров ушло около 40 минут.
Сами участники, делясь впечатлением от забега, отметили, что это стало хорошей проверкой на выносливость и пожелали организаторам проводить подобные мероприятия чаще.

Председатель Президиума ОО "Казахское Географическое Общество" Толеген Тастанбеков сказал, что так и случится, и добавил: - Забег КазГео - это открытое спортивное мероприятие для всех алматинцев и гостей города, таким образом, мы популяризируем саму идею активного отдыха и здорового образа жизни среди казахстанцев. Кроме того, организация забега служит благородной цели - собранные средства будут переданы на благотворительность.


- Скайраннинг или высотный бег по горам набирает большую популярность в мире. В Казахстане есть все условия для развития этого вида спорта. Эти соревнования призваны продвигать высотный бег в Казахстане, а также пропагандировать здоровый образ жизни, - пояснил президент Федерации скайраннинга РК Ринат Хайбуллин.

read more about
Next Story