Клуб Велоприключений - мы едем за приключениями!

Хочешь покатать по бездорожью? Теперь тебе есть с кем отправиться на поиски приключений!
От Red Bull

Тема путешествий на велосипеде - супер-популярна во всем мире - многие не только колесят по миру на своих двухколесных железных конях, но и покоряют вершины! Теперь велосипедные приключения есть и в Казахстане - о Клубе Велоприключений рассказывает его основатель Александр Габченко. 

- Как тебе в голову пришла идея создания клуба?

- Путешествовать на велосипеде мы начали с моими друзьями довольно давно. Сначала мы ездили по Алматинской области, потом за границу, но потом все остепенились, обзавелись семьями и осели дома. Из этого состояния хотелось выйти и так был основан Клуб Велоприключений. В этом проекте мы обучаем городских велосипедистов путешествовать на велосипеде по бездорожью. С нами можно попробовать байк вне дорог, вне цивилизации, неважно, на какой срок - день, три, неделю, месяц.

- Как рождаются ваши замечательные маршруты? 

Есть та база, которую я уже, будем так говорить, обкатал. А есть места, где я не был, но мне хотелось бы туда сездить. На подготовку таких маршрутов - новых, необкатанных, уходит достаточно много времени. Начинается она с матчасти - это изучение географических карт, Google Earth и других инструментов. Всякое планирование - это академический процесс, достаточно трудоемкий и требующий комплексного подхода. Например, сначала мы находим интересное место, потом думаем, как туда можно интересно попасть, а дальше отрабатываем детали – сколько туда ехать, какие могут возникнуть в пути трудности, сколько нужно бензина, денег и прочего. При составлении маршрута следует учитывать очень много факторов, в числе их, скажем, сезонность и климатические условия. У нас есть маршруты, пролегающие по пустынным регионам, где воду везешь с собой. Также мы учитываем цикличность. Например, на начало сезона, когда велосипедистам надо "раскататься", мы ставим маршруты выходного дня, а вот в середине более продолжительные – на Иссык-Куль или на Сонкёль, к которым подступиться с нуля трудно - человек должен быть "вкатан". Мы учитываем климат так - например, в апреле-мае на Иссык-Куле еще не сезон и, чаще всего, к продолжительным путешествиям люди еще не готовы. Фишка наша - в интересных маршрутах без асфальта. Единственный наш трек, включающий в себя три дня асфальтовой дороги - это маршрут по южному берегу Иссык-Куля, где достаточно низкий трафик, вокруг потрясающие пейзажи, а жизнь местного населения очень расслабленная и неторопливая.  В основном же мы ездим максимально близко к природе. Когда я задумывал клуб, я не ориентировался на то, что на рынке есть свободная ниша и необходимо ее срочно занять. Честно говоря, у нас нет как такового рынка в этой области, есть энтузиасты... В итоге - получилось эдакое социальное предпринимательство. Я хотел делать то, что интересно мне, что увлекает меня, находя людей, которые разделят со мной этот интерес, которым интересно преодолевать себя. Пока получается. 

- А расскажи теперь про детские маршруты - что это такое? Ведь это уникальная фишка Клуба?

- Идея эта пришла к нам в голову прошлой осенью, поскольку на сегодняшний день в городе проводятся одни-единственные детские вело-соревнования. Наши друзья постоянно нас спрашивали, есть ли у нас в арсенале что-нибудь для детей, так я и начал разрабатывать такие маршруты. Оказалось – это очень трудно. Те площадки, которые мне казались подходящими, на деле таковыми не оказывались – либо мешал автомобильный трафик, либо большой объем, сильно пересеченная местность или разбитые дороги, либо большой уклон трассы. Спустя несколько месяцев родилась идея детского заезда в Регистан. Это несложный трек по плоской территории с небольшим уклоном для участников с пяти лет. Суть проекта – дать людям ту возможность, которой очень не хватает – совместных поездок детей с родителями. Ведь сейчас родители либо ездят в вело-походы сами, либо катаются с детьми в городе, что тоже нелегко - мест для катания практически нет. После того, как мы изучим опыт проведения первого заезда - улучшим механику, будем делать это на более или менее регулярной основе и даже, может быть, выделим это в отдельный подпроект.  

- Вернемся теперь к взрослым турам - рассчитаны ли они на базовый уровень подготовки? И как проходят туры - следует ли за вам автобус, как обеспечивается безопасность?

- Большинство наших маршрутов ориентированы на людей с малым опытом или без опыта. Грубо говоря, достаточно уметь держать руль. Минимальный набор, который нужен для путешествий, кроме велосипеда и шлема: вело-аптечка – набор заплаток, клея, насос, две новых запасных камеры, инструменты для ремонта. Все остальное мы берем на себя.

Обычно мы загружаем велосипеды в транспорт, едем до точки старта и дальше уже начинается само вело-приключение. Есть такие дороги, где автобус проехать не может, так что он встречает нас в какой-то контрольной точке. Если есть дороги, то автобус едет за нами. Это удобно и придает участникам больше уверенности в себе чисто с психологической точки зрения. Многие начинающие переживают за свои силы, поэтому вид транспорта на горизонте их ободряет. На практике же ситуаций, когда бы автобус понадобился – очень мало. К тому же, моя задача как гида – предупредить ЧП. И пока тьфу-тьфу-тьфу, не было ни одного серьезного случая. Однако, разумеется, следует учесть, что человек должен адекватно оценивать свои силы, 

- Ну и традиционно: что в будущем, что там впереди? Приоткрой завесу тайны! 

- Меня увлекла идея городских велоэкскурсий. Являясь поклонником городского вело-транспорта я пришел к тому, что надо делать дело. Так я опять засел за подготовку – разрабатываю этот проект и маршруты. В ближайшем будущем я надеюсь на то, что мы проведем презентацию. Не новая, но отличная идея - вывезти людей за границу, придумав классный групповой маршрут в дальнем зарубежье.

Если же говорить о самом ближайшем будущем - мы придумали трек на Чарын, который, скорее всего, поставим к концу лета. Получился очень крутой маршрут – все ездят в долину Замков, а мы смотрели в другую сторону - где круто, интересно и уникально.

Следите за обновлениями в наших группах вконтакте и фейсбуке - мы ждем всех велолюбителей, которые хотят раздвинуть границы городского велосипедизма, познать себя и увидеть красивейшие места нашей родины. 

read more about
Next Story