Пробежать 10 000 километров за 100 дней?

Пробежать 10 000 километров - сам по себе вызов. Как Патрик Маландайн пробежал их за 100 дней?
еще один день, еще 100 километров! © Gilles Béllières/Patrick Malandain
От Red Bull

Патрик Маландэн не всегда был ультра-марафонцем. Он был в хорошей форме, бегал время от времени, но в один прекрасный  день он проснулся и решил пробежать 20 километров. На следующий день он сделал это снова, а потом снова и продолжал делать это до тех пор, пока бег не стал значительной частью его жизни.

После того, как он пересек Австралию с востока на запад за пять дней (и побил мировой рекорд), США с запада на восток, он был готов принять вызов в своей родной стране, Франции - пробежать 10 000 километров за 100 дней. 

Почему 10 000 киломтеров? Откуда взялась эта идея? Что послужило мотивацией?

10 000 километров - круглое число и я размышлял об этом некоторое время. Когда я пересекал Автсралию, мне надо было пробегать 91 километр в день, чтобы побить рекорд. Вот тогда я и понял, что могу делать 100 километров в день. Это было удивительно поначалу, но в какой-то момент тело так привыкает к этому, а разум настолько в правильном состоянии, что ты даже не задаешься вопросом, сможешь ли ты сделать это. 

Что касается мотивации, то это, пожалуй, желание ощутить себя живым, реальным. Я делаю это для себя: я люблю испытания. Мне нравится ставить перед собой препятствие и затем покорять его. Это действительно заставляет поверить, что мы можем творить великие дела. 

Поддержка всегда приветствуется! © Gilles Béllières/Patrick Malandain

Что было самым тяжелым - физическая или ментальная сторона испытания?

Вероятно, ментальная. Были дни, когда не все шло хорошо, но я все равно не мог это бросить. Несмотря на сомнения или неудачи я не мог остановиться: я думал о своей семье, своем сыне, людях, которые поддержали меня в этом проекте. Да, мысль о том, что люди следят за моим передвижением по GPS, заставляла меня бежать - эта голубая точка на их экранах должна двигаться! Может быть, это личный проект, но в него вовлечено много людей и партнеров: я не мог разочаровать людей, которые поверили в меня с самого начала. 

А какая часть была самой сложной? 

Нормандия и Бретань: было сложно, потому что погода была плохой. Мое тело адаптировалось гораздо дольше, чем предполагалось, но мне пришлось набраться терпения и ждать. 

А что мотивирует вас на участие в дальнейших испытаниях?

У множества людей есть мечты, котроые никогда не сбываются. Может быть, они боятся попробовать, может быть, боятся перемен. Когда они видят проект вроде моего, они проживают его со мной и делят эти моменты. 

Я встречал вдохновивших меня людей, и потому я начал делать свои собственные проекты. Может быть, я сделаю то же самое для других - вдохновлю их на достижение их целей. 

Несколько фактов:

18 пар обуви использованы

в день сжигалось 6500-7000 калорий

30 - среднее количество остановок для перекуса (во время ходьбы)

11 килограмм потеряно

101 километр в день (в среднем)

14 часов бега в день в среднем

237 дистанций марафона укладываются в эту дистанцию

самое большое количество часов в день бега - 16

самое короткое время за которые Патрик пробежал 100 километров - 12 часов 5 минут. 

read more about
Next Story