В шестидесятилетнем аэроплане над Аляской

Пол Гушльбауэр не только пролетел над Аляской на параплане, но и на шестидесятилетнем самолете!
От Red Bull

Аляска - одна из самых необитаемых территорий. Дикая, находящаяся вдалеке от всего, насчитывающая два человека на квадратный километр и тех в основном в Анокридже. Так что когда ты выезжаешь за пределы города - ты попадаешь на неизведанную территорию. 

Не только это привлекало параглайдера Пола Гушльбауэра в Аляске. Он купил самолет 1959 года - Piper Super Cub. Разумеется, его надо было проверить в деле. И раз уж он был там - для чего его использовать? Конечно, чтобы найти новые места для полетов на параплане! 

Гордый обладатель нового (старого) самолета © Paul Guschlbauer

Что такого особенного в этом маленьком самолете? Piper Super Cub - выбор пилотов, взлетающих не с аэродромов, а с земли по всему миру. 

 

Лучшее место для лагеря в мире? Возможно! © Paul Guschlbauer

На Аляске по причине малой заселенности мало дорог.  Это значит, что люди летают. Самолеты здесь как машины - хочешь навестить друга, живущего в 15 километрах от тебя? Лети. У людей нет шоссе, у них есть полосы для взлета. 

Иногда садишься только чтобы взлететь © Paul Guschlbauer

Так что настало время для Пола улучшить свои навыки сельского пилотирования. Ну а чувство понимания полета, поверхности и погоды подготовило его к этому испытанию.

Его учителем стал легендарный Кен Макдональд, пилот, живущий рядом с Уиллоу. Пилот с многолетним стажем, настолько уверенный в себе, что он научился скайдайвингу по видео с YouTube. Если тебе нужно летать по такой местности - лучше наставника не найти.  

Пейзажи с самолета © Paul Guschlbauer

Первым делом Пол занялся починкой самолета. Снаряжение шестидесятилетней давности требовало некоторого усовершенствования. Частью пилотирования является знание механики и инженерии, поэтому Пол устранил протечки в баке и починил стартер. 

Конечно, остается достаточно времени на станадртные приключения на Аляске - походы по горам, рыбалку и все, чего бы ни пожелала активная натура любителя спорта. 

Перескакивая с камня на камень © Paul Guschlbauer

Ну а как только ты оказываешься в воздухе - твоя задача научиться приземляться без взлетно-посадочной полосы - на берега рек, пляжи, песчаные дюны и в снег. 

Да, в реку тоже можно сесть © Paul Guschlbauer

И, конечно, цель этого - достичь невероятных мест, где можно полетать на параплане.

"Без самолета дорога до некоторых мест заняла бы две недели", - говорит Пол.  

Этот парень готов лететь! © Paul Guschlbauer

 Piper Super Cub стал его игрушкой, транспортом и даже убежищем, поскольку он останавилвался в местах столь отдаленных, что видели несколько человек в год, если вообще видели. 

Посадка на песок © Paul Guschlbauer

От пустынных песчаных дюн до арктических льдов Пол и его самолет проделали 210 часов и 25 000 километров. Его заключение? Нет лучшего способа увидеть Аляску, чем сверху!  

Next Story