Эти парни летают среди падающих звезд

Четверо парашютистов охотятся за Персеидами на Канарских островах под небом Ла Палма
От Red Bull

Персеиды - самый мощный метеорный поток, ежегодно появляющийся на небе в августе со стороны созвездия Персея. Именно он привлек парашютистов в вингсьютах на испанский остров Ла Палма. Норвежец Йокке Соммер, австрийцы Марко Вальтеншпиль и Георг Леттнер, а также испанец Армандо дель Рэй объединились в команду "Слезы Сан Лоренцо" (Lágrimas de San Lorenzo). 

Эти четверо решили посвятить свой полет необыкновенному астрономическому явлению - идея заключалась в том, чтобы стать частью звездного потока под самым чистым небом северного полушария. Ла Палма - одно из ключевых мест для наблюдения за звездами и планетами. 

После того, как солнце село, парни надели свои LED-вингсьюты, а затем спрыгнули с борта T-21, принадлежащего испанским воздушным силам с высоты 1800 метров. На такой огромной высоте они достигли скорости в 170 километров в час и пролетели над обсерваторией Roque de los Muchachos - там находится один из самых больших телескопов в мире. 

В течение потока Персеид можно увидеть до 500 метеоров в час.Этот феномен образуется в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта — Таттла. 

- Это был необыкновенный опыт. Я чувствовал себя героем видеоигры. Словно я плыл по черному тоннелю навстречу сотням звезд. Это было невероятно! Ты чувствуешь скорость, но вокруг тебя - пустота, словно ты в космосе! С ума сойти! - говорит один из участников проекта, Йокке. 

А что ты делал в ночь 12 августа? 

read more about
Next Story