Покоряя высоты в Бразилии

Фелипе Камарго и Саша ДиГулиан вошли в историю, покорив скалу Педра Рискада.
От Red Bull

Некоторые проекты и планы настолько грандиозны, что сразу их и не осуществить. Особенно если речь идет о том, чтобы покорить самую невероятную и опасную гору в Бразилии. Необходимо четко просчитать время, а команда должна быть слаженной и фокусироваться на том, чтобы работать рука об руку, помогая друг другу. Маршрут Planeta dos Macacos имеет уровень сложности 8а, высота 650 метров. И его никто и никогда не проходил до конца – пока идеальная команда Фелипе Самарго и Саши ДиГулиан не решила заняться им.

Карабкаться на гору Педра Рискада – не самый простой вызов: необходимы правильно подобранные погодные условия, при этом надо просчитать все с учетом одной ночевки на горе посреди подъема. Дождь совсем не облегчил задачу ребятам, тем не менее, для Саши это был крутой опыт:

Платформа показалась мне пятизвездочным отелем. И лучшее в этом было, конечно, увидеть невероятные пейзажи, проснувшись утром.

Саша ДиГулиан



 

Впервые маршрут открыла в 2012 году группа чилийских альпинистов. Но фактически никто из них весь путь так и не прошел до конца. Поэтому, когда Фелипе услышал о том, что появился новый маршрут, он приступил к поискам идеального партнера для покорения горы, и ему пришлось ждать целый год, пока Саша закончит колледж и сможет целиком посвятить себя подготовке к рискованному приключению.

Как говорится, хорошее приходит к тем, кто умеет ждать!
 

read more about
Next Story