Мечта каякера

Эдриен Маттерн получил шанс осуществить свою мечту – и он им воспользовался.
От Red Bull

Все это начиналось как соревнования, а закончилось реализацией проекта мечты для семерых спортсменов со всего мира… и даже больше того – для победителя соревнований adidas Outdoor Claim Freedom немца Эдриена Маттерна.

В конце марта 2016 года Эдриен, несколько его друзей и съемочная группа направились в Мекку каякеров – на северо-западное побережье Тихого океана в США, в страну бесконечных водопадов и прекрасной реки Колумбия Ривер Гордж. Их целью было как можно большее количество водопадов – проехаться надо было по каждому.

А целиком обо всем приключении Эдриен рассказывал нам уже позже.
 

Опасный момент!

- Что было самым сложным в твоем испытании?

- С точки зрения физики самым сложным был последний водопад, в последний день, самый большой – водопад Хамма Хамма. А вот с точки зрения моральной, думаю, тяжелее всего было, когда мой друг поранился в первый же день, и мне надо было ехать обратно на лошади, а затем снова найти в себе силы на то, чтобы продолжать двигаться дальше, съезжать по пенистой белой реке.
 

Стопроцентная отдача

- Сколько водопадов ты собрал в общей сложности за всю поездку?

- Возможно, шесть. Проблема в том, что на том участке очень маленький временной промежуток, в который можно попасть. Снег должен растаять, а в идеале вообще чтобы наверху лил дождь, чтобы река поднялась очень-очень высоко. В таком случае воды достаточно для того, чтобы спускаться по всем этим водопадам.

Это была наша цель, но идеального уровня воды в реке мы так и не дождались, он все равно был немного низковат, поэтому нам пришлось походить вокруг и поискать, что можно с этим сделать и где можно спускаться.

Это было немного сложно, потому что я думал вот о чем: «Ну окей, мы сюда приехали, все будет идеально, у нас все получится». А когда мы приехали, оказалось так: «Ну блин, уровень слишком низкий, и здесь слишком низкий, и здесь… Куда мы идем вообще?»

А потом мы вышли наружу и поискали еще немного неизвестных водопадов, и еще – в таких местах, куда люди обычно не доходят. А в итоге нашли несколько очень-очень крутых водопадов, просто потому что копнули чуть глубже.

Отличное место!

- Чего вы достигли?

- Я бы сказал, что у меня были совершенно невероятные спуски, я понял, что могу толкать себя вперед, и в конце концов достигну исполнения мечты своего детства. Я хотел поехать туда с тех пор как был совсем маленьким. Это была моя мечта, и она наконец сбылась.

Ради приключения придется постараться!

- Почему именно туда?

- Это самый известный спуск на той территории, поэтому я все время повторял: «Хочу туда поехать, хочу туда поехать». Все мои кумиры там выросли и жили. Потом я туда приехал и сам все увидел, захотелось самому проехать не только по базовым спускам, но и по скрытым, неизвестным. Было нереально круто получить возможность все это осуществить.

Дружба - дело такое

- Как думаешь, в мире еще есть места, которые надо разведать?

- Конечно! После этого я хочу отправиться в Россию, в Китай, на юго-восток Азии. Там наверняка есть отличные места, в которых еще никто не спускался на каяке. Если выйти за пределы западной культуры, это очень легко сделать, потому что в этих местах каяк не так популярен.

Даже в Норвегии я впервые сделал спуск всего пару недель назад. Хотя известно, что последние 20 лет люди ездят в эту страну, чтобы покататься на каяке, там еще столько неизведанного. Мы прошли 25 километров пешком, неся каяки к реке, знаете, и если чего-то очень сильно хочешь, то обязательно надо быть первым.

Главное - правильно выбрать линию

Посмотреть видео можно на канале adidas Outdoor на YouTube, начиная с 17 сентября.

Фильм также покажут на нескольких кинофестивалях по всему миру.
 

Next Story