Вход воспрещен: эти места нельзя посещать

От смертоносных змей до НЛО - даже если тебе и хотелось бы там побывать - это невозможно!
От Red Bull

Часто говорят - запретный плод сладок. Однако есть места, куда заходить простой публике никак нельзя, и иногда это оправдано. 

Змеиный остров

Ilha de Quiemada Grande в 90 километрах от Сан-Паулу также известен как Змеиный остров. Он закрыт для посещения по указу бразильских морских сил, потому что служит домом для 40 000 смертельных змей - яд островного ботропса может растопить человеческую плоть. Однако, это единственное место, где эти змеи обитают и, как ни странно, находятся под угрозой вымирания из-за уменьшающегося количества пищи и болезней. Морские силы Бразилии, как бы то ни было, вынуждены держать там маяк, хотя остров и закрыт для публики. Надеемся, они носят крепкие сапоги. 

 

Змеиный остров © SCIENCEALERT

Зона 51 

Секретная база ВВС США в невадской пустыне стала известна благодаря "Секретным материалам" и "Дню независимости". Энтузиасты, верящие в НЛО, говорят, что база стала домом для корабля пришельцев, разбившегося в 1947 году в Розвелле. 

И только в последнее время правительство признало, что база существует. Многие верят, что она является площадкой для экспериментальных полетов. Находится она рядом с невадским полигоном и шоссе 375, известным, как Extraterrestial Highway. 

Area 51 © MARTINSTR // PIXABAY

Чистое золото - Форт Нокс 

Форт Нокс хранит золотой запас США и охраняется 30 000 солдат. Эта база насчитывает 109 000 акров и 40 000 служащих. Здесь есть военные локации и музей, но Национальное Хранилище недоступно для посещения. Однако, если вас запрут в убежище, там есть тоннель для выхода. В хранилище не бывал ни один человек с 1970-х годов. 

Всемирное семенохранилище 

Всемирное семенохранилище, расположенное на острове Шпицберген, иногда называемое хранилище Судного Дня хранит в себе образцы всех семян земли на случай кризиса с 1980 годов. 

Новое хранилище было открыто в 2008 году и находится в 130 метрах под уровнем моря, в безопасности от тающих шапок и вечной мерзлоте. Оно расположено в сейсмически безопасной зоне. Здесь находятся более полутора миллонов семян, и хранилище редко открывается. 

Убежище Svalbard Seed © kenradio

Большой храм Исэ, Исэ, Япония

Большой храм Исэ был построен в 4 веке до нашей эры. Это одно из святейших мест Японии, и по этой причине за главные ворота не может пройти никто кроме священников императорской семьи. 

Святилище посвящено богине солнца Аматерасу, а окрестности Исэ являются домом для 120 храмов. Говорят, что в храме хранится Ята но Когами, священное зеркало, данное первому императору богами. Оно является одним из самых важных артефактов страны. 

Большой храм Исэ © 365_haru
read more about
Next Story