Параглайдинг на высоте более 7000 метров!

Параглайдинг в Пакистане более зрелищен, чем где бы то ни было!
От Red Bull

Параглайдинг в Каракорумских горах в Пакистане не похож ни на что в мире. Эти горы вдохновляют на подвиги и являются домом для высочайших пиков на земле. Они вдали от всего, они дики и дико холодны. И именно эти причины побуждают параглайдеров приезжать сюда.

- Ты сам по себе и вдалеке от всего на свете. Невероятное место для полетов, - говорит Горацио Лоренс.

Эти видео и фото из летней поездки с пилотами Томом Де Дорлодотом и фотографом Кристл Райт.  

 Для Де Дорлодота этот уголок земли рядом с К2 - второй дом. Это его пятый визит в этот регион, но втроем ребята здесь во второй раз. 

Целью путешествия было побить рекорд высоты и исследовать новые места для полетов. Хотя Том и достиг нового персонального результата в 7 450 метров, ему не удалось повторить попытку. 

Горацио Лоренс в Пакистане © Krystle Wright

- Мы как дети, которые вернулись в рай, - говорит Лоренс, - больше таких полетов ты не найдешь нигде в мире. Это просто невероятно! Ты летишь, окруженный вершинами в 7 и 8 000 метров, такими как К2. Это место восхитительно!

- Здесь ты должен полностью сконцентрироваться - каждую секунду каждой минуты! В долинах здесь нет дорог. Нет больниц. Есть вертолетный патруль, но он поднимается только на высоту 5 000 метров и это может занять 24 часа. Если тебе придется приземляться на ледник - ты можешь рассчитывать только на себя. 

Но невероятный параглайдинг того стоит: - Мы летели рядом друг с другом, помогая друг другу и следя друг за другом. Было удивительно лететь рядом с этими двумя пилотами. Мне понравилось пролетать мимо Машербрума, быстро залетая в ледовые долины и пролетать над ледником этой прекрасной горы, который находится очень высоко. Мне надо вернуться сюда. Это место еще многое может мне предложить.  

read more about
Next Story