Самые большие качели в мире

Что случится, если ты спрыгнешь с воздушного шара на качеле длиной 125 метров? ВОТ ЧТО!
От Red Bull

Возьми четырех скайдайверов, два воздушных шара, веревку длиной 125 метров с сиденьем, заберись на высоту 1800 метров и вот что получится - МЕГА-КАЧЕЛИ, результат замысла создания самых больших качель в мире.  

- Мы хотели создать что-то грандиозное, - говорит австриец Марко Вальтеншпиль, который со скайдайверами Георгом Леттнером, Марко Фюрстом и Домиником Роитмайером претворили этот проект в жизнь. 

 

Не просто качели из детского сада © Samo Vidic/Red Bull Content Pool

- Ты получаешь ускорение совершенно в другом направлении, нежели при бейсдажмпинге или скайдайвинге, - говорит Роитмайер, которому пришла в голову эта идея, - ты падаешь, ждешь, когда веревка натянется, а потом внезапно получаешь ускорение без применения моторов! Никакое другое свободное падение не сравнится с этим!  

- Идея, лежащая в основе мега-качели - реализовать ту мечту, что была у нас всех в детстве, - говорит Леттнер, - это желание взлетать все выше и выше и, в конце концов, прыгнуть и взлететь! 

- Мы немного сомневались насчет погоды и вообще, сработает ли это, - добавляет Вальтеншпиль, - но все вышло просто отлично. 

Самое уникальное - было очень тихо.

- Если ты в самолете или вертолете, тебя окружает шум. Здесь ты слышишь только горелку, - говорит Роитмайер, - даже тряска ощущается совсем по-другому. Ты слышишь только ветер, и вокруг очень тихо.  

Самое трудное - это логистика. Команде нужна была не только идеальная погода, но и опытные эксперты, управляющиеся с воздушными шарами одной левой. Два шара должны были быть на точной дистанции друг от друга, чтобы качели повисли идеально.

А что было самым тяжелым?

- Оставаться на качеле, - говорит Роитмайер.  

read more about
Next Story