Эти ребята доказали: треккинг в Сибири - экстрим

Встречайте ребят, которые прошли всю Сибирь, чтобы скатиться с одной из самых затерянных гор в мире!
От Red Bull

Тающие обледневшие дороги, никаких шансов на спасение и невероятно холодная температура (-60 градусов по Цельсию) не остановили исследователей Маттиаса Хаунхолдера и Маттиаса Майра от похода к затерянной в Сибири горе - Победе. Это гора в Якутии, высшая точка Буордахского высокогорного массива, высшая точка хребта Черского, высшая точка Якутии и высочайшая точка северо-востока Сибири, не считая Камчатки. Ну а чтобы придать путешествию перчика, ребята решили стать первыми, кто скатится на лыжах с абсурдно крутого пика, одновременно снимая полнометражный фильм: "Белый лабиринт". Их приключение было так экстремально, что они определили его как личную "миссия невыполнима"! 

Все в этом путешествии было невероятно - дороги превращались в реки за ночь, например. ребята были вынуждены тащить на себе снаряжение за сотни километров к горе Победа, а в какие-то моменты продвинуться всего на два километра занимало до шести часов. Обычно, наверное, такого бы не случилось, но есть старая поговорка: "Этого бы не случилось, если бы это было за кардром". Так что им пришлось преодолеть более 300 километров по тающим дорогам. 

Конечно, возникает вопрос - а оно того стоило? У нас такое сильное чувство, что ответ - "черт возьми, да!", однако, мы предоставим тебе решать это самому - включай Red Bull TV 18 ноября и смотри полнометражный фильм "Белый лабиринт" - The White Maze! 

read more about
Next Story