Дэвид Лама покоряет Аннапурну с GoPro

Это видео попытки восхождения Дэвида Ламы на Аннапурну заставит тебя почувствовать головокружение!
От Red Bull

Дэвид Лама довольно известен своими невероятными видео горных приключений, но его последнее восхождение с Хансйоргом Ауэром и Алексом Блюмелем на южно-восточный склон Аннапурны III может стать самым выдающимся. Весна 2016 года, видео с камеры, закрепленной на шлеме - это полное погружение в мир гор вместе с командой Дэвида! 

Альпинизм - это непростой вид спорта, но этот маршрут - одна из величайших нерешенных загадок Гималаев, согласно списку to do альпинистского журнала Unclimbed. В этой попытке покорения вершины Лама, Ауэр и Блюмель страдали не только от погодных условий, но и рыхлого снега, тяжелого подъема и очень малых шансов на отдых.

Хансборг Ауэр, Алекс Блюмель и Дэвид Лама © David Lama/Red Bull Content Pool

У австралийцев ушло три дня, чтобы добраться до точки, до которой британцы Ник Колтен и Тим Лич дошли в 1981 при первой попытке восхождения. Только в первый день условия для восхождения были идеальные - оставшиеся два сполна высосали все силы из опытных альпинистов. 

- Мы взбирались в полном зимнем снаряжении из-за погодных условий, - говорит Дэвид, - в невероятно узкой трубе я смог взобраться на несколько десятков сантиметров вперед, а потом проскользил вниз метр. Это было тяжело. 

Представьте себе, каково это - скользить вниз по скале без права на ошибку? 

Кадр из попытки восхождения на Аннапурну © David Lama/Red Bull Content Pool

- На второй день мы осознали, насколько тяжел этот маршрут. Условия для восхождения были ужасны, еще до полудня начался снег и сильный ветер и то же самое повторилось на третий день, - рассказывает Ауэр, добавляя: - Найти место для ночлега было нелегко.

В конце концов, маршрут остался непокоренным, поскольку погодное окно закрылось и команда вынуждена была повернуть. Однако, в следующем году будет препринята новая попытка - так что следи за новостями Red Bull и жди новых приключений команды Дэвида Ламы! 

read more about
Next Story