Бушайба и Аль Баз победили на Red Bull Bar Bahr

16 пар на скутерах и квадроциклах выяснили, кто быстрее!
Три победителя Red Bull Bar Bahr Kuwait
От Red Bull

Огромная толпа зрителей собралась вокруг Marina Crecsent, чтобы поддержать 16 райдеров на квадроциклах и скутерах, которые соревновались во второй сезон в Red Bull Bar Bahr 11 ноября – в пятницу днем. Мешари Бушайба и Мохаммед Аль Баз заслуженно выиграли первое место, поставив рекорд скорости и превосходно завершив долгожданную гонку.

Захватывающие дух фотографии были сделаны с берега, на воде и даже с воздуха – фотографы старались запечатлеть лучшие моменты события, которое профессионально организовали, приняв максимальные меры повышенной безопасности. Спустя два часа ревущих моторов на песке и в море день завершился церемонией награждения трех победивших команд на пьедестале почета. Команде-победителю, кроме прочих многочисленных призов, вручили Kawasaki 300 LX Jet Ski.

Событие имело огромный успех благодаря организаторам - Basel Salem Al-Sabah Motorsport Club, и спонсорам - Nissan Al-Babtain, Public Authority for Youth and Sports, Kawasaki, Pirelli, GoPro, Acqua Eva, Marina Mall, Al Anbaa Newspaper, Kuwait Times Newspaper, и Studentalk Magazine.

Призы и медали

Бадер Аль Каннаи и Мохаммед Аль-Али заняли второе место. Третье досталось Бадеру Аль Халфану и Фахаду Аль Мусалламу. Что касается призов, первым трем командам вручили золотую, серебряную и бронзовую медали; команде-победителю специальные призы вручил Ахмад Аль Каллаф, казначей клуба Basel Salem Al-Sabah. Пришедшая второй команда получала приз из рук Мохаммада Бурбайея, чемпиона мира по скутерам и спортсмена Red Bull, который одержал победу в первом сезоне чемпионата в 2014 году. Мохаммад Джаффар, спортсмен Red Bull и чемпион по мотокроссу, вручил призы команде с бронзой.

Победители на Jet Ski
гонка на квад-байках

Первый раунд

По мере приближения назначенного времени толпы зрителей по всему пляжу начинали понемногу волноваться в ожидании гонки между 16 командами-участниками.

Байкеры и райдеры начали первый раунд. Каждому байкеру надо было пройти четыре круга и затем вручить ключ своему сокоманднику, чтобы тот, в свою очередь, завершил свои четыре круга и вернулся обратно. Затем судьи считали время, которое потребовалось командам на прохождение кругов.

Круги для квадроциклов в этом раунде были захватывающими и сложными. Самый большой вызов был на предпоследнем повороте – там было препятствие для всех участников. Это было, пожалуй, самое сложное место во всей гонке, которое надо было пройти на высокой скорости.

Гонка в разгаре
Гонка на скутерах

Второй раунд

Некоторые участники соревнований не прошли в следующий раунд, где начала звучать зажигательная музыка и аплодисменты. Конкурс стартовал, свисток ознаменовал начало гонки. Приобретя ноу-хау в ходе первого раунда, команды-участницы на этот раз мчались во весь опор, зная каждые кочки и повороты намного лучше. Когда время, установленное для этого раунда, закончилось, остались 6 команд из 12. Настало время для финального раунда, который и выяснит, кто же станет обладателем чемпионского титула.

Финальный раунд

Итак, шесть команд, берег пляжа Marina, вечер красивого солнечного дня. За жестким соревнованием шести команд следили спецкомитет, видеокамеры и огромная толпа зрителей. Так и выяснилось, кто из участников оказался сильнее всех.

Рассказывая о своей победе в Red Bull Bar Bahr, Мешари Бушайба заявил: «Я счастлив выиграть этот титул. Я смог уложиться по времени и принял участие в захватывающем соревновании. МЫ с моим соратником Мохаммадом Альбазом завоевали титул, пройдя сложный путь».

read more about
Next Story